ТНС энерго Нижний Новгород

15.08
17:31

15 августа, 140 лет назад, Т.Эдисон предложил использовать для обращения по телефону слово «Алло»

15 августа, 140 лет назад, Изобретатель Томас Эдисон впервые предложил использовать для обращения по телефону слово «Алло» («Hello»).

В 1876 году на Филадельфийской всемирной выставке американский ученый Александр Белл впервые публично продемонстрировал аппарат, который в дальнейшем стал называться «телефон» (от греческого «теле» - далеко, «фон» - звук). Уже скоро начались споры о том, как собеседникам лучше обращаться друг к другу при использовании телефона. Сам создатель телефона, Белл, предлагал слово «Аhoy» (по-русски, это что-то вроде «эй»), которым пользовались англоязычные моряки при встрече кораблей.

А Томас Эдисон, немало сделавший для усовершенствования телефона, вскоре предложил использовать слово «Hello». Произошло это 15 августа 1877 года в переписке президентом Питтсбургской телеграфной компании о перспективах использования телефона. Предложенное Эдисоном слово «Hello» на русский язык переводится как «Привет», но несмотря на это в русскоязычных странах оно сохранилось не как «Привет», а как трансформированное «Hello» -«Алло».






15 августа, 140 лет назад, Т.Эдисон предложил использовать для обращения по телефону слово «Алло»


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей