ТНС энерго Нижний Новгород

08.11
16:45

Более 7 тысяч жителей Нижегородской области могут быть отключены от энергоснабжения за долги

По состоянию на 1 октября 2017 года общая сумма просроченной задолженности бытовых потребителей Нижегородской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составила более 944 млн рублей. В связи с этим ПАО «ТНС энерго НН» вынуждено проводить активную работу по взысканию с неплательщиков средств по накопившимся долгам, а также по их отключению от энергоснабжения.

В начале октября ПАО «ТНС энерго НН» направило более чем 36 тысячам жителей Нижегородской области квитанции за сентябрь с официальным уведомлением о наличии просроченной задолженности и необходимости её погашения во избежание ограничения энергоснабжения. Уведомления были отправлены тем потребителям, чья задолженность по оплате за электроэнергию по состоянию на 30 сентября 2017 года превысила 2-х-кратный норматив потребления. Должники были дополнительно проинформированы о том, что им необходимо в течение 20 дней оплатить указанную в уведомлении сумму долга и представить подтверждающие документы в «ТНС энерго НН», обратившись либо в любой Центр обслуживания клиентов (ЦОК) компании, либо в сервис обратной связи или «Личный кабинет» на сайте nn.tns-e.ru, в противном случае подача электроэнергии может быть приостановлена с 8 ноября 2017 года.

Порядка 29 тысяч жителей Нижегородской области, получивших уведомления в октябре, в кратчайший срок рассчитались за потребленную электроэнергию с гарантирующим поставщиком.

Согласно действующему законодательству, в случае отключения от энергоснабжения жилого помещения потребитель обязан будет не только оплатить сумму долга, но и возместить расходы, связанные с введением ограничения и последующим возобновлением энергоснабжения.



Более 7 тысяч жителей Нижегородской области могут быть отключены от энергоснабжения за долги


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей