ТНС энерго Нижний Новгород

01.07
11:00

Существующая система расчётов за потребление ресурсов на ОДН невыгодна ни добросовестным плательщикам, ни сбытовикам, ни управляющим компаниям

Существующая система расчётов за потребление ресурсов на ОДН невыгодна ни добросовестным плательщикам, ни сбытовикам, ни управляющим компаниям.
Для кого придуманы ОДН? Обсуждение в рамках Круглого стола в Нижегородском эксперт-клубе.



__Василий СИТДИКОВ, управляющий директор Нижегородской сбытовой компании:
- Если плата за ОДН будет включена в жилищную услугу, то она не сможет быть фиксированной по умолчанию. Если, скажем, управляющая компания провела энергоаудит, на основании которого предложила жителям программу снижения энергопотерь в доме, а жители от воплощения этой программы в жизнь отказались, то какой смысл разрешать этим жителям платить в пределах норматива? Если же жители приняли программу, УК её выполнила, а ОДН всё равно остаются больше норматива, то должна быть прописанная законодательно процедура, возможно, судебная, в рамках которой УК может доказать, что она сделала всё, что могла, и нет оснований обязывать её оплачивать сверхнормативные ОДН.
- Наше предложение заключается в том, чтобы плата за ОДН была завязана как на активность УК, так и на ответственность жителей, поскольку действенных рычагов влияния управляющие компании на данный момент не имеют. И это тоже решается инициативой Дмитрия Медведева, т. к. жилищная услуга, в отличие от коммунальной, свободна от регулирования, а рамки её ограничения – это вопрос договоренностей собственников с управляющей компанией.
__Николай ШУМИЛКОВ, председатель комиссии по городскому хозяйству городской думы Нижнего Новгорода:
- С введением платы за ОДН в плату за содержание жилья ситуация улучшится, но не решится полностью. Для её решения необходимо наделить управляющие организации инструментами влияния на неплательщиков и воров.
__Роман ЗАРОДЫШ, генеральный директор Нижегородской ассоциации организаций ЖКХ:
- Я полагаю, что решение проблемы заключается в том, чтобы чётко разграничить зоны ответственности между сбытовиками, УК и жителями. Нужно также взаимодействие советов многоквартирных домов с УК по поводу снижения ОДН, потому что основная причина роста ОДН – это всё-таки воровство и «резиновые» квартиры. Безусловно, необходимо усиливать ответственность собственников за подобные дела, а также дать управляющим компаниям полномочия инициировать собрания собственников.
__Подробнее о результатах Круглого стола и предложениях участников на странице http://zvopros.ru/est-mnenie/dlya-kogo-pridumany-odn.html/
#nnov #одн
Существующая система расчётов за потребление ресурсов на ОДН невыгодна ни добросовестным плательщикам, ни сбытовикам, ни управляющим компаниям


Комментарии:

1. ОДН не придуманы. ОДН возникают, если плательщика два и более. Проблемы оплаты ОДН возникают сразу же с появлением ОДН.
2. "Существующая система расчётов за потребление ресурсов на общедомовые нужды невыгодна ни добросовестным плательщикам, ни сбытовикам, ни управляющим компаниям". Это утверждение допустимо как заключение, но участниками эксперт-клуба (в статье) оно не доказано.
3. Проблемы созданы руководителями, по глупости. Растерян и заплёван советский опыт.
4. Выступления в статье выглядят бледно. Все. Без исключения.
5. Раскручивается очередной оборот неразберихи.

01.07.2014 в 20:54
Alef x12 @ Энергосбыт
ппр

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей