ТНС энерго Нижний Новгород

13.05
15:19

Свыше 72 000 электросчетчиков необходимо будет заменить или поверить жителям Нижегородской области в 2019 году

По нашим данным, на 01.01.2019 г. истек срок поверки 54 425 индивидуальных приборов учета электроэнергии (ИПУ), принадлежащих собственникам частных жилых домов, квартир и гаражей в Нижегородской области. До конца 2019 года истечет срок поверки еще у 16 888 электросчетчиков.

Мы рекомендуем частным клиентам обратить внимание на срок межповерочного интервала (МПИ) индивидуального прибора учета. Информация о сроке межповерочного интервала, т.е. времени, в течение которого счетчик дает гарантированно точные показания, а также классе точности счетчика, - находится в его техническом паспорте.

Также эти данные можно уточнить:

- в ПАО «ТНС энерго НН»: - по телефону кол-центра (831)233-09-70, через сайт nn.tns-e.ru (раздел «Напишите нам»), при личном посещении ближайшего Центра обслуживания клиентов или Мобильного офиса;
- в управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный дом;
- у контролеров, снимающих показания счетчика.

Обращаем внимание, что по истечении срока межповерочного интервала (в среднем – до 16 лет), прибор учета будет считаться нерасчетным, т.е. вышедшим из строя. Если счетчик своевременно не заменить или не произвести его поверку, расчет за потребленную электроэнергию будет производиться: первые три месяца - по среднему потреблению абонента, начиная с четвертого месяца – по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента 1,5 (если имеется техническая возможность установки счетчика), что существенно увеличивает затраты на электроэнергию.


Свыше 72 000 электросчетчиков необходимо будет заменить или поверить жителям Нижегородской области в 2019 году


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей