ТНС энерго Нижний Новгород

15.01
16:08

В 2018 году жители более 200 многоквартирных домов Нижегородской области перешли на прямые расчеты с ПАО «ТНС энерго НН»

В 2018 году ПАО «ТНС энерго НН» приняло на прямые расчеты за электроэнергию жителей более 200 многоквартирных домов (МКД) в Нижегородской области, из них 34 МКД — в Нижнем Новгороде.

Принятые в 2018 году поправки к действующему российскому Жилищному Кодексу дали право энергосбытовой компании в одностороннем порядке расторгать договор энергоснабжения с управляющей компанией, если ее долг перед энергетиками превышает 2 среднемесячные величины по оплате.

Пользуясь данным правом, ПАО «ТНС энерго НН» в течение 2018 года в одностороннем порядке расторгло договоры энергоснабжения с 22 недобросовестными управляющими компаниями, чей суммарный долг за электроэнергию на момент расторжения договора превышал 44,5 млн рублей.

Также, согласно принятым в 2018 году поправкам к Жилищному Кодексу, жители многоквартирных домов получили право принять коллективное решение о переходе на прямое обслуживание с гарантирующим поставщиком электроэнергии, инициировав общее собрание.

Таким образом, жители 94 многоквартирных домов г. Дзержинска в 2018 году перешли на прямые расчеты за электроэнергию, выбрав непосредственную форму управления своими домами и отказавшись от услуг управляющих компаний.

По словам заместителя генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» — управляющего директора ПАО «ТНС энерго НН» Олега Шавина, начатый в 2018 году процесс перехода жителей Нижегородской области на прямые расчеты за электроэнергию принес положительные результаты.

— Темп собираемости платежей за электроэнергию стал выше. Эту работу по переходу на прямые договоры мы будем активно проводить и в дальнейшем, — подчеркнул Олег Шавин.


В 2018 году жители более 200 многоквартирных домов Нижегородской области перешли на прямые расчеты с ПАО «ТНС энерго НН»


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей