ТНС энерго Нижний Новгород

21.05
13:20

Требования сменить счетчики на электроэнергию с одно- на двухтарифные незаконны

Требования сменить счетчики на электроэнергию с одно- на двухтарифные незаконны. Об этом на пресс-брифинг 25 октября сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО "Нижегородская сбытовая компания" Евгений Водопьянов.
По его словам, предлагать сменить прибор учета могут только сотрудники Нижегородской сбытовой компании или нанятые ей подрядчики, и только в том случае, когда срок поверочного интервала счетчика истек.
Срок годности, или межповерочный интервал прибора учета электроэнергии прописан в его паспорте. "Это тот период, в течение которого изготовители гарантируют эффективность его работы. Показания прибора с истекшим сроком поверочного интервала не должны по закону приниматься, и потребитель начинает платить за электроэнергию по установленным нормативам. Максимальный срок годности счетчика - 16 лет", - пояснил Евгений Водопьянов.
Эксперт добавил, что попытка заставить нижегородцев сменить счетчики с одно- на двухтарифные - это желание заработать деньги на незнании потребителями своих прав.

http://nia-nn.ru/?id=410345


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей