ТНС энерго Нижний Новгород

20.02
12:43

5 интересных гаджетов с выставки CES-2018

Лас-Вегас – это не только город казино, развлечений и отдыха. Это ещё и место, где ежегодно в январе проходит выставка CES (Consumer Electronics Show), на которую традиционно съезжаются производители электроники, чтобы «себя показать, на других посмотреть». Сегодня расскажем, какие необычные новинки были представлены на выставке 2018 года.

1.Телевизор, который сворачивается в трубку

Сбылась мечта тех, кто хочет большой телевизор, не занимающий много места. LG Display представила телевизор с 65-дюймовым OLED-экраном, который можно свернуть в рулон. Подобную разработку компания уже представляла два года назад, только дисплей телевизора тогда был 18-дюймовым. Сейчас прототип «подрос» и обзавёлся разрешением 4К (UHD). Таким образом, компания-разработчик показала, что технологию можно масштабировать.



2.Эмоциональный робот

Компания «Honda» представила цифровое лицо 3E-A18, которое прекрасно передаёт эмоции. «Цифровое лицо» - звучит как-то не очень, но на самом деле это очень милый робот, который умеет радоваться, удивляться, грустить и даже засыпать, если ему скучно, или если он устал. А ещё он реагирует на эмоции окружающих людей. Корпус робота сделан из приятного на ощупь материла, поэтому, по словам участников выставки, его так и хочется затискать  Для передвижения он использует встроенную платформу с колёсиком. Изначально 3E-A18 создавали для взаимодействия с людьми, и в первую очередь, с детьми. Honda надеется, что в будущем такие роботы будут работать в детских учреждениях, аэропортах, торговых центрах, и т.д.



3.Подушка безопасности для человека

Подушка безопасности – совершенно привычная вещь для автовладельцев. Но подушка безопасности для человека – это что-то новенькое! Представила её компания Helite, которая долгие годы занимается созданием подушек безопасности разных форм и назначений. Внешне новинка, получившая название Hip’ Air, выглядит как обычный пояс и весит 1 килограмм. Пояс моментально реагирует на падение человека и разворачивает вокруг его талии надувную подушку.
Даже самое быстрое падение человека составляет около 400 миллисекунд. В Hip’ Air установлены высокоточные гироскопы и акселерометры, благодаря которым пояс определяет начало падения спустя 200 миллисекунд, и ещё 80 миллисекунд занимает развёртывание подушки. Это позволяет избежать серьёзных травм таза и позвоночника, например, при занятиях экстремальными видами спорта.



4.Смартфон с встроенным проектором

Одна из новинок, представленных на CES – ничем не приметный с виду смартфон под названием Moviphone. Внешне его отличает от других телефонов лишь толщина – 10,2 мм. Это «плата» за встроенный лазер, который проецирует картинку в HD-разрешении размером до 100 дюймов при яркости 50 лм. Выводится то же изображение, которое демонстрируется на экране – будь то кино, фотографии, презентации и игры.



5. Зеркало-стилист

Компания Haier представила умное зеркало, которое станет вашим стилистом! Оно создано, чтобы помогать людям создавать идеальные образы без многочисленных примерок одежды.
Работает это так: на каждый предмет одежды, который вы покупаете, будет прикрепляться RFID-метка с данными о составе материала и особенностях ухода. Вы сканируете метку с помощью зеркала Haier, и одежда добавляется в ваш виртуальный шкаф. После этого зеркало с сенсорным экраном можно использовать в качестве доски для создания образа. С его помощью можно накладывать одежду на фото вашего тела.
По словам представителя компании Haier, в дальнейшем планируется создание стиральных машин, считывающих метки RFID. Они будут «общаться» с зеркалом и предоставлять вам информацию о том, сколько раз вы уже постирали определённую вещь.



Фото: hi-news.ru, Honda, engadget.com, moviphones.com, hype.ru



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей