ТНС энерго Нижний Новгород

02.02
14:08

5 привычных для нас вещей, о которых говорили, что они бесполезны

Ох уж эти скептики! Всегда они всё подвергают сомнению – иногда оправданно, а иногда – нет. Сегодня расскажем вам о тех вещах, без которых наш мир был бы совсем другим, но когда-то считавшихся неудачными и ненужными.

1. «Переменный ток – напрасная трата времени» – так говорил знаменитый изобретатель Томас Эдисон. Как известно, между Эдисоном и Теслой шло противостояние в борьбе за использование переменного и постоянного тока, которое получило название «Война токов». Она продлилась около 100 лет и завершилась лишь в ноябре 2007, когда Нью-Йорк окончательно перешёл на переменный ток.

2. «Это довольно неплохо для наших друзей по ту сторону Атлантики… но не достойно внимания практичных и ученых мужей». А это то, что заявил Британский парламентский комитет об электрической лампе накаливания Эдисона. О ней же президент Технологического института им. Стивенса Херни Мортон говорил: «Любой, кто знаком с темой, признает, что это явная неудача». Но «явная неудача» прослужила человечеству более 100 лет и продолжает использоваться сейчас, хоть и сдала позиции перед современными энергосберегающими лампами.

3. «Но для чего он нужен? Думаете, он будет полезным?» – говорил один из специалистов отдела усовершенствованных вычислительных систем компании IBM о микрочипе. В итоге микрочип оказался так полезен, что теперь без него не обходятся ни гаджеты, ни компьютерные сети, ни электростанции, транспорт.

4. «Хотя теоретически и технически телевидение может быть осуществимо, коммерчески и финансово – это невозможность, на развитие которой мы не должны тратить много времени, мечтая», – говорил пионер в области радио и изобретатель электровакуумной лампы Ли де Форест. Как же он ошибался! Сейчас телевизоры есть практически в каждом доме. А если их нет, то только потому, что их вытеснили компьютеры.

5. «Нет причин думать, что кто-то захочет иметь компьютер у себя дома» – сказал в 1977 году глава компьютерной компании Кен Олсен. Разве он мог представить, что компьютеры станут настолько популярным устройством, что у некоторых людей их будет по несколько штук?

А какие изобретения, изменившие нашу жизнь, но изначально считавшиеся бесполезными, знаете вы? Пишите в комментариях!






Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей