ТНС энерго Нижний Новгород

17.05
12:45

5 советов как выбрать энергосберегающую лампочку

Заменить лампы накаливания на энергосберегающие – это одна из главных рекомендаций для тех, кто хочет экономить электроэнергию. Помимо экономии, плюсы таких ламп – более долгий срок службы, равномерный свет и низкая теплоотдача (благодаря этому их можно использовать в пластиковых светильниках). Сегодня мы подготовили для вас 5 советов, чтобы вам было проще выбрать подходящую энергосберегающую лампу.

1. Мощность энергосберегающих лампочек, как правило, 5 раз меньше мощности ламп накаливания. Поэтому при выборе лампочки руководствуйтесь пропорцией 1 к 5. Например, если вы использовали ламу накаливания мощностью 75 Вт, выбирайте энергосберегающую лампочку мощностью 15 Вт. Информация о соответствии мощностей зачастую указывается на упаковке лампочки.

2. Чтобы свет в помещении был комфортным для глаз, нужно обращать внимание на световую температуру и цветовой спектр лампочки. Холодный белый свет (6000 К) подходит для офисов и кабинетов. Естественно-белый свет (4200 К) близок по спектру к естественному освещению, хорошо подходит для гостиной и детской комнаты. Тёплый белый свет (2700 К) подходит для кухни и спальни, но в рабочей зоне может вызывать дискомфорт.

3. Не забудьте про тип цоколя. Для обычных патронов подходят лампы с обозначением Е27 (Цифра соответствует диаметру цоколя в миллиметрах). В небольших светильниках, настольных лампах, бра зачастую используются лампы с цоколем Е14. Чтобы наверняка не ошибиться при покупке, возьмите с собой в магазин старую лампочку, которую хотите поменять.

4. Учитывайте форму светильника, для которого предназначается лампочка. Если места для установки достаточно, вы можете выбирать лампочку любой формы – круглую, грушевидную, спиралевидную, в виде свечи, - но если места мало, над выбором формы лампы придётся постараться.

5. Если вы привыкли регулировать яркость света с помощью диммера, убедитесь, что выбранная вами энергосберегающая лампочка подходит. Без проблем «подчиняются» диммеру только галогенные лампы, а люминисцентные и светодиодные лампочки, хоть и бывают с регулировкой яркости, но стоят дороже и встречаются не так часто. Чтобы не ошибиться, ищите информацию о возможности регулировки яркости на упаковке.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей