ТНС энерго Нижний Новгород

27.10
13:12

5 советов по борьбе с «электризующейся» одеждой

1. Распылите над одеждой воду из флакона.
Это простое решение, которое до сих пор хорошо работает. Возьмите бутылку-распылитель (такие продаются в хозяйственных магазинах, либо можно использовать старый флакон из под чего-либо) и аккуратно побрызгайте на место, где скопилось электричество. Только не лейте очень много воды, иначе одежда будет мокрой.

2. Распылите над одеждой лак для волос.
Лак для волос, с помощью которого женщины делают укладку – неплохой антистатик. Как и в случае с водой, не нужно наносить большое количество средства. Разбрызгивать лак необходимо на значительном расстоянии от одежды.

3. Используйте антистатическую салфетку.
Сейчас в продаже имеются специальные антистатические салфетки. Их стоимость невелика, а пользы много. Протрите салфеткой одежду – и готово!

4. «Заземлитесь» с помощью металлических предметов.
Тут всё просто – школьный курс физики. Прикоснитесь к металлическому предмету, который имеет контакт с поверхностью, почвой, например к железной перекладине, торчащей из земли. Обратите внимание, незаземлённые предметы не только не спасут вас от статического электричества, но и способны усилить эффект.

5. Носите как можно меньше синтетической одежды, носите вещи из натуральных тканей. При ношении одежды из искусственных тканей, старайтесь не надевать несколько вещей сразу.




Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей