ТНС энерго Нижний Новгород

29.10
15:16

"СБЫТ МЕЧТЫ" ‪‎Пресса.‬

Выйти на новый уровень прибыльности, подружиться с клиентами и повысить лояльность собственного персонала – всех этих результатов сбытовые компании планируют добиться с помощью дополнительных платных сервисов. В России практика только начинает развиваться, но первые результаты уже видны в отчётности компаний.
"СБЫТ МЕЧТЫ" ‪‎Пресса.‬
… Доля выручки от дополнительных сервисов доходит у работающих в Европе сбытов до 20%. Клиентам доступны услуги, которые не ограничиваются установкой приборов. Продуктовая
линейка включает в себя как отраслевые сервисы, например переход на специальные тарифы или энергетический консалтинг, так и смежные, прежде всего финансовые, в том числе кредитование и страхование объектов.
Российские коллеги пока заметно отстают. В среднем по стране они получают от допуслуг не более 1–3% от выручки.
__ЗАРАБОТАТЬ НА ЧУЖОЙ ЭКОНОМИИ
Расширяя спектр своих предложений, сбыты вышли на спорную, казалось бы, для них территорию – энергосбережения и энергоэффективности. Снижение объёмов потребления, на первый взгляд, невыгодно сбытовым организациям, так как напрямую ведёт к уменьшению выручки и сбытовой надбавки.
В то же время, как объясняют сами представители рынка, экономия энергии позволяет снизить потребление в пиковые часы, а также помогает бюджетным организациям не выйти за лимиты финансирования. Это в свою очередь позитивно влияет на платёжную дисциплину. А по экспертным оценкам, дебиторская задолженность потребителей обходится поставщикам в сумму до 15% от выручки. Но главное – энергосервис и энергоаудит, направленные на более эффективное расходование электроэнергии, сами по себе являются перспективным и доходным бизнесом, а дополнительный заработок от них превышает потери в сбытовой надбавке. …









Тема номера в журнале "Энергия без границ" http://www.interrao.ru/press-center/magazine/ от Интер РАО


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей