ТНС энерго Нижний Новгород

22.05
12:37

А вы знаете, что в Китае есть монорельсовое метро, которое проложили через жилой дом?

Так называемый монорельс – однорельсовая железная дорога – в Азии считается перспективным видом транспорта, и уже стал привычным для жителей многих городов. Но властям китайского города Чунцин удалось поразить весь мир! По их указанию, монорельс проложили через 19-этажный жилой дом. При этом расстояние от движущегося поезда до стен расположенных в доме квартир – меньше метра!

Решение провести метро через дом приняли, чтобы не сносить здание и не расселять его жителей. Поскольку в городе с многомиллионным населением места для строительства железной дороги не так уж много, власти посчитали такое решение хоть и необычным, но рациональным.

Жители этого самого дома к проходящим через здание поездам относятся по-разному. Кто-то говорит, что испытывает головные боли и вообще метро доставляет массу неудобств. Кто-то совсем не ощущает вибрации и шума: поезд «плывёт» над рельсами на так называемой электромагнитной подушке, поэтому привычного для поездов грохота нет. А кто-то и вовсе доволен тем, что сесть на общественный транспорт можно в буквальном смысле не выходя из дома (2 этажа в доме занимает станция метро Лизиба).

А вы знаете, что в Китае есть монорельсовое метро, которое проложили через жилой дом?


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей