ТНС энерго Нижний Новгород

01.08
12:31

Что делали с тем, кто воровал электричество, 120 лет назад?

В 1899 году суд в Ганновере (Германия) должен был решить, является ли незаконное присвоение электричества воровством или нет. Подсудимым был машинист Генке, состоявший при центральной электрической станции. Он втайне от хозяина зарядил два небольших аккумулятора и продал их.

Обвиняемый похитил электричество от чужой установки, и это было доказано, но суд его оправдал! Потому что в далёком 1899 году кражей считалось «противозаконное присвоение чужой собственности, движимого предмета», и суд посчитал, что электричество движимой вещью не назовёшь. А потом, вероятно, подумал ещё немного и решил, что электрический ток – это и не «предмет» даже.

Машиниста Генке 119 лет назад оправдали, а вот современным похитителям электричества так просто не отделаться! Сейчас нарушителей наказывают серьёзными штрафами, а иногда и уголовными делами.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей