ТНС энерго Нижний Новгород

05.09
18:31

Что такое «энергетическая утка»?

Думаете утка на фотографии – всего лишь арт-инсталляция? На самом деле – это мощный генератор солнечной энергии, установленный у берегов Копенгагена. Над созданием гигантской «энергетической утки» работала команда британских художников, дизайнеров и инженеров. Каркас генератора сделан из лёгких сплавов металлов, на нём закреплены, фотоэлементы, улавливающие солнечный свет. Они образуют надводную часть утки. Внизу установлена система гидротурбин, которые вырабатывает энергию из воды. Благодаря этому «энергетическая утка» сможет работать днем и ночью. В ночное время утка освещается с помощью разноцветных маломощных LED лампочек. По мнению разработчиков, в будущем этот генератор будет обеспечивать электроэнергией весь город.

На этом особенности генератора не заканчиваются. Внутри конструкции, на высоте 12-этажного дома, создано небольшое кафе, где горожане смогут выпить чашечку кофе и посмотреть на город сквозь проемы между фотоэлементами.









Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей