ТНС энерго Нижний Новгород

11.02
15:16

Депутаты опять хотят перевести стрелки. На час назад.

Депутаты опять хотят перевести стрелки. На час назад.
Что делать владельцам многотарифных счетчиков? Опять перепрограммировать?
Обзор прессы: "Делу - время".
Руководство Нижегородской сбытовой компании возможными последствиями перехода на зимнее время озабочено уже давно. Ещё в сентябре минувшего года оно направило открытое письмо депутатам Госдумы от Нижегородской области с призывом учесть при принятии нового закона интересы населения в части перепрограммирования многотарифных электросчётчиков.
Управляющий директор Нижегородской сбытовой компании Василий Ситдиков напомнил, что за последнее время необходимость в перепрограммировании многотарифных электросчётчиков у нижегородцев возникала дважды: в 2011 году, когда был отменён переход на зимнее время, и в 2012 году при установлении (опять же на федеральном уровне!) единых зон суток во всех регионах России. А теперь при возврате на зимнее время у потребителей, рассчитывающихся по тарифам, дифференцированным по зонам суток (двухзонным и трёхзонным), снова возникнет необходимость в перепрограммировании своих приборов учёта.
– Между тем, – отмечает Василий Хусяинович, – по законодательству индивидуальный электросчётчик является собственностью владельца жилого помещения и, следовательно, ответственность по его содержанию, в том числе и по перепрограммированию, лежит на жителе. А цены на услуги специализированных организаций по перепрограммированию электросчётчиков находятся вне зоны действия тарифного регулирования.
Иными словами, повлиять на прайс-листы "перепрограммистов" государственные контролирующие органы никак не смогут.

В прошлом году #Энергосбыт провел акцию по бесплатному перепрограммированию многотарифных счётчиков своих абонентов. Для этого, кроме большой организаторской работы многих специалистов, потребовалось нанять подрядчиков, компенсировав им за свой счёт затраты на проведение работ.
Теперь может получиться, что все эти хлопоты окажутся пустыми.
– Мы уверены, – говорит Василий Ситдиков, – что при переходе на зимнее время появится ещё большая волна негатива. Потому что снова возникнет ситуация, когда все счётчики станут нерасчётными, и люди будут вынуждены вновь перепрограммировать только что отрегулированные приборы учёта. И делать это им придется за свой счёт.
Впрочем, на крайний случай, если жителям не захочется перепрограммировать электросчётчики ещё раз, у них остаётся вариант перевести счётчик на однотарифный расчёт. Причём совершенно бесплатно, лишь уведомив об этом ресурсоснабжающую организацию.
Полная версия в газете "Жилищный вопрос"
http://zvopros.ru/bytovaya-ekonomika/delu-vremya.html/ #nnov


Комментарии:

Уважаемый Энергосбыт!
Посмотрите комментарии в "Дневнике" год-полтора назад. В них много предупреждений о преступности начатого движения во взаимоотношениях НСК с потребителем. Руководство НСК всё прекрасно знало – не дети. Затрагиваются интересы миллионов потребителей электроэнергии. Прекратите лить слёзы и размазывать сопли. Нужны конкретные предложения: 1)…, 2)…, 3)… и тд. Иначе, хлопоты Ситдикова В.Х. окажутся пустым трёпом.

Часы в Нижнем будут показывать время третьего часового пояса – как только дураки рассеются.

12.02.2014 в 09:18
ЁШ x0 @ Энергосбыт
Может уже пора провести всеобщую поголовно-пороговную-покопытную диспансиризацию думцев …???…полгода с мед братовьями могут их спасти …не
Онищенку так и не проверили на вменяемость, а дурость - болезнь заразная …

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей