ТНС энерго Нижний Новгород

15.06
11:31

Искусственный свет, который мы воспринимаем как солнечный


Одна из итальянских компаний разработала совершенно новый источник искусственного освещения, который выглядит настолько естественно, что способен без проблем обмануть даже человеческий мозг – или электронику видеокамеры.
По сути, это LED-панель с тонким нанопокрытем, которое точно воспроизводит солнечный свет, проходящий через атмосферу Земли и утилизирует эффект рэлеевского рассеяния. Люди, которые испытали на себе эффект новых ламп, рассказывают, что были уверены в том, что смотрят на настоящее окно в потолке. Технология разработана для освещения помещений, которые больше всего выиграют от натурального света – больниц, спортзалов, офисов, подземных парковок, однако пока система и её установка стоят очень дорого.
По словам авторов, теперь они работают над возможностью менять положение «солнца» внутри панели и динамическую цветовую температуру света.




Искусственный свет, который мы воспринимаем как солнечный


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей