ТНС энерго Нижний Новгород

11.08
12:46

Как сделать модную лампу-луну своими руками?

Понадобится:

- круглый воздушный шар или тонкий резиновый мячик
- клей ПВА
- бумажное полотенце
- маркер и пластиковая посуда
- лампа с патроном
- щетка
- объемная губка с грубой текстурой
- акриловая краска бежевого и коричневого оттенков

1. Надуйте воздушный шар и маркером отметьте область вокруг узла, как показано на первой фотографии. Важно, чтобы шар был круглым, а не овальным.



2. Разбавьте белый клей с водой в равных пропорциях и покройте им шар. Можно погрузить шар в клей, как это показано на фото, или покрасить его с помощью кисти.



3. Используя кисть, обклейте весь шар кусочками бумажных полотенец. Это техника называется «папье-маше». Закончив, пройдитесь щеточкой по поверхности шара, чтобы удалить все неровности и шероховатости. Повторите процедуру оклейки бумагой еще два раза. Благодаря этому шар получится крепким и непрозрачным.

4. Когда шар высохнет, покрасьте его акриловой краской цвета слоновой кости или любым похожим оттенком. Можете смешать, к примеру, белый с охрой, чтобы получить этот цвет.

5. Найдите губку с крупными порами, так как именно от них зависит эффект имитации поверхности луны. Промокнув губку в охристой краске, аккуратно пропечатайте ею всю поверхность шара. Разумеется, где-то потребуется более сильный нажим, где-то двойной слой — «срисовывайте» луну с фотографий в интернете, дабы достичь более реалистичного эффекта.



6. Когда луна высохнет, разрежьте при помощи ножа область вокруг узла, которую вы обводили маркером, и при помощи пинцета удалите сам воздушный шар. Останется только бумага с рисунком. Поместите внутрь лампы с патроном лили наденьте луну в качестве абажура на торшер. Выключите свет.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей