ТНС энерго Нижний Новгород

09.08
17:17

Как своевременное информирование об изменении данных может помочь сэкономить?

Для защиты интересов клиентов ПАО «ТНС энерго НН» рекомендует потребителям своевременно сообщать информацию об изменениях данных, используемых при расчете электроэнергии, потребленной в жилом по-мещении.

Положениями действующего законодательства РФ и договором энергоснабжения определены права и обязанности потребителя электроэнергии, в том числе сообщать актуальную информацию поставщику энергоресурсов:

• не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений информировать гарантирующего поставщика об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом жилом помещении (жилом доме);

• за 7 дней до прекращения права владения или пользования жилым помещением письменно уведомить гарантирующего поставщика и произвести полный расчет за потребленную электрическую энергию на дату прекращения права владения или пользования жилым помещением;

• ежемесячно до 26 числа передавать показания счетчика любым удобным способом из предложенных энергоснабжающей организацией;

• не позднее 10-ого числа месяца, следующего за расчетным, в полном объеме вносить плату за электрическую энергию, предоставленную потребителю.

– Выписались ли Вы из квартиры или дома, приобрели или продали жилье, временно проживаете по другому адресу или у Вас кто-то временно зарегистрирован, сменили Ф.И.О., произошли изменения в составе жильцов, пожалуйста, вовремя сообщайте новые данные в нашу компанию, – подчеркнула начальник Департамента по работе с потребителями ПАО «ТНС энерго НН» Галина Шулимова.

Актуальную информацию можно направить в ПАО «ТНС энерго НН» следующими способами:

• сканированные копии документов – через сервис обратной связи сайта nn.tns-e.ru;

• оригиналы и копии документов – при личном обращении в любой мо-бильный или стационарный Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго НН».

Квитанция с обновленными данными поступит клиентам уже в следующем месяце после предоставления актуальных сведений.

Стоит обратить отдельное внимание, что корректная информация по лицевым счетам клиентов позволит получать точные расчеты по фактическим данным, а в ряде случаев – экономить на оплате электроэнергии.
Например, если семья становится многодетной, то вовремя сообщенные данные позволят со следующего месяца получать льготные киловатт-часы по тарифу в пределах социальной нормы в большем объеме: 75кВтч вместо 50кВтч на каждого члена семьи, что с учетом тарифа составит экономию при однотарифном счетчике порядка 330 рублей в месяц.

Другой пример с увеличением числа прописанных на жилплощади лиц демонстрирует экономию за счет дополнительной соцнормы: разница в тарифах при однотарифном счетчике на одного проживающего составит 2,64 руб./кВтч или 132 рубля в месяц.

Кроме того, можно защитить себя от «чужих» долгов. Например, при продаже квартиры в энергосбытовую компанию не поступила информация о смене собственника ни от предыдущего, ни от настоящего собственника. Если новый собственник не переоформил лицевой счет на себя и при этом оказался недобросовестным плательщиком, то все его долги будут числиться за предыдущим собственником. Сбытовая компания в таком случае вправе обратиться с заявлением в суд, а также бывшему собственнику придется доказывать свою невиновность в органе правосудия.
Как своевременное информирование об изменении данных может помочь сэкономить?


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей