ТНС энерго Нижний Новгород

16.07
11:18

КАК УМЕНЬШИТЬ ОДН?

Есть один момент, на который обязательно нужно обратить внимание тем жителям, кто хочет снизить объёмы ОДН в доме. Вступившее в силу прошлым летом постановление правительства № 344 рассинхронизировало сроки передачи показаний коллективного и индивидуальных приборов учёта. Это привело к тому, что жители, будучи не связанными обязанностью передавать показания в сжатые сроки – с 23-го по 26-е числа каждого месяца, – стали передавать показания, когда им удобно: кто-то 1-го числа, кто-то 5-го, кто-то 17-го. Сбытовые компании согласно законодательству обязаны эти показания принимать. Но показания с КПУ по-прежнему снимаются с 23-го по 25-е числа каждого месяца и не позднее 26-го числа передаются для расчёта в ресурсоснабжающую компанию! Таким образом, если житель передал показания, скажем, 2-го числа, то всё последующее его потребление в расчётном периоде будет отнесено на ‪#ОДН‬ и, следовательно, будет подлежать оплате всеми гражданами, проживающими в данном многоквартирном доме.
Подробнее в Газета "Жилищный вопрос"
http://zvopros.ru/bytovaya-ekonomika/zavisimye-nuzhdy.html/


Комментарии:

Уважаемый Энергосбыт.

До "хохмы Чубайса-Медведева" многие десятки лет действовала простая схема общения потребителя с Энергосбытом:
1) Снятие показаний. Показания электросчётчика снимались из ДЗУ на первое число или текущие показания в первых числах нового месяца.
2) Заполнение бланка. Эти показания вписывались в бланк "Извещение-Квитанция".
3) Оплата. До 20-го числа по этому заполненному бланку потребитель расплачивался с Энергосбытом – на почте, в сбербанке и т.д.
ВСЕГО ТРИ ШАГА!

Что имеем?
1. Снятие показаний в произвольное время текущего месяца.
2. Заполнение бланка – бумажного или электронного.
3. Передача бланка Энергосбыту.
4. Срочная обработка в Энергосбыте.
5. Формирование платёжного документа.
6. Доставка этого документа потребителю.
7. Оплата.
СЕМЬ ШАГОВ. Четыре лишних шага! Зачем? Обоснуйте.

Мнение.
Таким образом, если житель передал показания, скажем, 2-го числа, то всё последующее его потребление в расчётном периоде будет отнесено на ‪#ОДН‬ и, следовательно, будет подлежать оплате всеми гражданами, проживающими в данном многоквартирном доме.

Продолжу …
На следующий месяц потребитель, передающий показания, скажем, 2-го числа оплатит весь свой расход электроэнергии и уменьшит на эту сумму оплату всеми гражданами, проживающими в данном многоквартирном доме.
Этот "фокус" будет продолжаться каждый месяц, до отмены 26-го числа, до перехода на снятие показаний в автоматическом режиме в 00 часов 00 минут 1-го числа или текущих показаний в первых числах нового месяца.

Т.е. если я правильно поняла…..кто-то к примеру будет на южном пляже загарать, а весь дом будет его задолжности оплачивать?….
Весело… (
Да, да, если электроэнергия потребляется, а нарастающие показания квартирного электросчётчика не передаются в Энергосбыт.
Не совсем понятна описанная вами ситуация. Из-за чего долг?
Первый случай. Если чел на пляже загорает и при этом не оплачивает коммуналку, то у НЕГО копятся долги. Никто за него ничего оплачивать не должен, и не будет. Если, конечно, кто-то добровольно сам не захочет оплатить чужие долги. ;)
Второе. Если человек загорает на пляже и при этом не передал показания счетчика, то ему рассчитают по среднемесячному показанию. Т.е. примерно столько же, сколько он и потреблял обычно. И выставят на эту сумму счет. Он приедет и оплатит именно эту сумму. А когда передаст показания, ему сделают перерасчет по реальным показаниям. Тут тем более непонятно, откуда возьмется долг.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей