ТНС энерго Нижний Новгород

24.10
11:32

Как завершить дачный сезон и не накопить «непонятные» долги за свет

Традиционно в конце дачного сезона рассказываем о том, как правильно его завершить и не накопить «непонятные» долги за свет.

По законодательству, счета за электроэнергию в загородном доме выставляются автоматически каждый месяц, даже если показания приборов учета потребителем не передаются. В течение 3-х месяцев расчеты производятся по среднему потреблению, начиная с четвертого месяца — по нормативу. Поэтому, если в вашем дачном доме установлен прибор учета, передавать его показания, даже не меняющиеся, следует ежемесячно. Самый быстрый и простой способ передачи показаний — наш сайт: www.nn.tns-e.ru.

Если в дачном доме не установлен счётчик, расчет производится по нормативу. Если при этом имеется техническая возможность установки прибора учета — для расчета будет применен норматив с повышающим коэффициентом 1,5.

Чтобы контролировать энергопотребление и получать информацию о начислениях, мы рекомендуем подключить «Электронную квитанцию» https://nn.tns-e.ru/population/digital-receipt/ и зарегистрироваться в Личном кабинете lk.nn.tns-e.ru/— через него можно управлять несколькими лицевыми счетами — например, за городскую квартиру и за дачный дом.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей