ТНС энерго Нижний Новгород

03.10
17:03

Лёгким движением руки смартфон превращается… в прибор ночного видения

Отличная новость для исследователей и натуралистов! Российские изобретатели создали гаджет, который превращает любой смартфон в полноценный прибор ночного видения. Достаточно приложить ZÖM как можно ближе к объективу смартфона и подключить его к телефону. По сути, новый прибор – это насадка с четырьмя светодиодами. Они подсвечивают фото- и видеосъемку в диапазоне, который воспринимается камерами, но незаметен для человека. Нужная частота излучения находится на границе видимого света и инфракрасного излучения: её уже не замечает человек, но и инфракрасный фильтр камеры ещё не отсекает излучение в полной мере.

По словам самих изобретателей, в существующих технологиях ночного видения отсутствует универсальность (день/ночь), так как они строятся на повышении чувствительности цифровой матрицы, и к тому же все они дорого стоят, а ZÖM делает прибор ночного видения массовым и доступным продуктом.


Лёгким движением руки смартфон превращается… в прибор ночного видения


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей