ТНС энерго Нижний Новгород

06.10
16:55

Наша география: музей в шахте

Хотите побывать в настоящей шахте? Тогда вы можете смело отправляться в с. Пешелань Арзамасского района! Здесь, в шахте Пешеланского гипсового завода, на глубине 70 метров, открыт единственный в России подземный Музей горного дела, геологии и спелеологии.

Во всей России существует только три шахты, в которых добывают гипс, но пешеланский гипс самый чистый и качественный, он известен по всей стране и за её пределами.

Музей рассказывает об истории горного дела, о том, как добывается белоснежный гипс. В залах музея представлены минералы и поделки из них, копии рисунков времён палеолита, и даже фигуры динозавров, сделанные в натуральную величину на основе исследований палеонтологов. Ещё в музее есть поземное озеро с водопадом, искусственные сталактиты, неординарная экспозиция «Геенна огненная», аттракцион «Река ужасов», «шунгитовая камера», пребывание в которой (4 сеанса по 20 минут) дает эффект, равный двухнедельному отдыху в Сочи, и другое.

Если вы решите отправиться в подземный Музей горного дела, лучше заранее позвонить туда, так как посещать его можно только в организованной группе. Посетителям выдают специальную шахтерскую экипировку – теплую одежду, каски и фонари. Дети до 14 лет из соображений безопасности в музей не допускаются.

Были в этом месте? Поделитесь впечатлениями в комментариях!





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей