ТНС энерго Нижний Новгород

03.03
16:21

Небольшой iPhone за год расходует энергии на 12% больше, чем холодильник

Небольшой iPhone за год расходует энергии на 12% больше, чем большой современный холодильник. "И при этом он даже не может сохранить ваше пиво холодным".



…Мы просто ставим лайки и посылаем сообщения друзьям. В это время наши гаджеты потребляют больше энергии, чем Япония и Германия, вместе взятые. Дальше будет хуже.
…Это происходит каждый вечер: отправляясь ко сну, вы ставите свой смартфон заряжаться. Завтра утром вы проснетесь и быстро проверите почту, а потом, по пути на работу, прочтете свежие новости или будете играть в какую-то милую аркаду. Может быть, сделаете пару снимков и отправите их друзьям в социальных сетях. Или просто поставите десяток лайков – и так целый день. К вечеру (или раньше) мобильный телефон опять разрядится. Все очень буднично и почти незаметно, – но задумывались ли вы над тем, сколько энергии тратит ваш личный гаджет?
…В этом году американский аналитик и глава консалтинговой компании Digital Power Group Марк Миллс опубликовал собственное исследование на эту тему. Первый же факт из подробного документа легко сбивает с ног: небольшой iPhone, с которым вы проводите каждый день, за год расходует энергии на 12% больше, чем большой современный холодильник, – всего примерно 361 кВт⋅ч (почти два среднемесячных потребления обычной российской квартиры). "И при этом он даже не может сохранить ваше пиво холодным", – грустно шутят комментаторы исследования.

Занимательная статья на странице
http://www.myenergy.ru/russia/experts/experts/vysokaja-cena-oblakov-pochemu-vash-iphone-tratit-bolshe-ehnergii-chem-kholodilnik/ #iPhone
Небольшой iPhone за год расходует энергии на 12% больше, чем холодильник


Комментарии:

03.03.2014 в 17:50
Alef x12 @ Энергосбыт
опять соврамши… ну как же Вам не стыдно… Вы просто включите свой мозг и посчитайте перед тем, как писать такое враньё… и не верьте всяким аналитикам

Публикация характеристик смартфонов и планшетов является обязательным условием перед появлением их в американской рознице. Из представленных на страницах FCC документов следует, что аккумулятор iPhone 5s имеет емкость 1570 мАч (5,96 Втч), а iPhone 5c – 1507 мАч (5,73 Втч). Для сравнения предыдущий флагманский телефон Apple, iPhone 5, оснащался батареей на 1440 мАч (5,45 Втч). Таким образом, прирост емкости аккумуляторов смартфонов составил 10% для iPhone 5s и 5% в случае с iPhone 5c.

© источник

а теперь посчитаем…
исходя из законов физики и современного развития электроники на зарядку аккумулятора определенной ёмкости тратится примерно на 20% энергии больше его ёмкости за счёт КПД зарядного устройства, которое меньше единицы…
берем ёмкость аккумулятора - 6 Вт*часов (5,96 Втч - из источника выше)
и заряжаем его каждый день = 6 Вт*часов * 365 = 2190 Вт*часов… поправка на КПД зарядного устройства: 2190 +20% = 2628 Вт*часов
ИТОГО: 2,63 кВт*ч - такое количество электроэнергии потрачено на зарядку Вашего iPhonа :) а совсем не 361 кВТ*ч…

вот именно так, каждый раз обманывая потребителей, Вы и построили свою монопольную империю… не стыдно?
07.03.2014 в 10:44
Энергосбыт x7 @ Alef
Уважаемый Алеф, напишите письмо главе консалтинговой компании Digital Power Group Марку Миллсу с просьбой "включить мозг" и собственными расчетами. Возможно, после Вашего письма он посыплет голову пеплом, признает собственную некомпетентность и напишет опровержение с извинениями. А мы в блоге это обязательно опубликуем. ;)
07.03.2014 в 12:36
Alef x12 @ Энергосбыт
я обязательно это сделаю :)

а к Вам большая просьба - не надо обманывать форумчан… проверяйте информацию, которую размещаете в своём блоге ))
07.03.2014 в 12:46
Энергосбыт x7 @ Alef
Отлично, отпишитесь об успехах. Разместим в блоге.
07.03.2014 в 12:56
Энергосбыт x7 @ Alef
Мы публикуем информацию только от проверенных ресурсов, которым доверяем. Естественно, с указанием ссылки на источник. Все вопросы к источнику. ;)
Но если у Вас есть лишнее время (а судя по количеству комментариев - его целый вагон ;)), то Вы можете на добровольных началах стать консультантом блога и проверять всю информацию, что здесь публикуется, на достоверность.
07.03.2014 в 13:24
Alef x12 @ Энергосбыт
ну, это нормально… только голову всё же включать надо…

07.03.2014 в 13:30
Alef x12 @ Энергосбыт
Небольшой iPhone за год расходует энергии на 12% больше, чем большой современный холодильник. "И при этом он даже не может сохранить ваше пиво холодным".


вот и носите холодильник с собой… можете даже попытаться по нему позвонить

у зарядника iphone мощность 10 Вт..
это = 108,8 кВт в год!
мой холодильник за месяц потребляет 21 кВт, а за год = 252 кВт.
???

20.03.2014 в 08:47
ЁШ x3 @ Энергосбыт
Действительно …надо на лето заказать новый мини холодильник со встроенной функцией айфона… )))…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей