ТНС энерго Нижний Новгород

14.02
12:06

О нижегородской системе начисления соцнормы

Размер и принципы расчета социальной нормы в разных регионах отличаются. Порой даже значительно.
О преимуществах нижегородской системы говорит министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов.
– Считаем, что методика, предложенная в ходе федерального эксперимента по введению социальной нормы энергопотребления, имеет свои недостатки: она создает менее комфортные условия для целого ряда людей по сравнению с теми принципами расчета, которые действуют в Нижегородской области сейчас.
Например, согласно федеральной методике, при социальной норме в 50 кВтч общий объем льготного энергопотребления для семьи из 5 человек получается не 250 кВтч, а всего 160 кВтч, так как количество льготных кВтч на каждого следующего члена семьи, по федеральной схеме, меньше размера социальной нормы. Предоставление регионам права самостоятельно определять схему расчета социальной нормы и адресной защиты населения целесообразно.
Например, у нас есть Закон «О ветеранах труда Нижегородской области», а в соседних регионах нет: там ветеранами считаются только те, у кого есть федеральные награды, знаки отличия, а у нас любой пенсионер, чей стаж 35-40 лет и выше, приравнивается к ветерану труда и платит 50 процентов за электроэнергию.
Кстати, сейчас, по официальным данным, 70 процентов потребленной электроэнергии нижегородцы оплачивают по льготным тарифам в пределах социальной нормы, и только 30 процентов – по экономически обоснованному, что никак не противоречит действующему законодательству.
Материалы газеты "Нижегородская правда"
http://www.pravda-nn.ru/ #nnov


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей