ТНС энерго Нижний Новгород

24.09
10:02

О переводе часов и перепрограммировании

Согласно закону о возврате зимнего времени, принятым Госдумой РФ, стрелки часов 26 октября 2014 года будут переведены на час назад.
Переход с летнего времени на зимнее приведет к тому, что индивидуальные приборы учета электроэнергии фактически перестанут соответствовать измененной правовой нормативной базе. Это значит, что расчет за потребленные киловатт-часы владельцам таких многотарифных счетчиков должен производиться по одноставочному тарифу без учета суточных зон.
Согласно законодательству Российской Федерации, а именно постановлениям Правительства РФ №№ 491, 442, 354, а также Жилищному кодексу РФ, бремя по содержанию электросчетчика, в том числе и по его перепрограммированию, лежит на собственнике жилого помещения.
В сферу деятельности Нижегородской сбытовой компании не входят монтажные работы по установке/замене, поверке, перепрограммированию приборов учета.
Услугу по перепрограммированию могут оказывать различные организации, соответствующие требованиям российского законодательства. Так как это конкурентная сфера, стоимость услуги может варьироваться. По данным ОАО «Нижегородская сбытовая компания», стоимость услуги в прошлом году в Нижнем Новгороде составляла около 500-600 рублей.
ОАО «Нижегородская сбытовая компания» в текущем году не планирует проводить повторную акцию по безвозмездному перепрограммированию многотарифных счетчиков.
Напомним, что в 2013-м – январе 2014 года в рамках акции «Перепрограммирование – в подарок» было перепрограммировано 120274 индивидуальных приборов учета электроэнергии. Кроме того, ранее, в 2011 году, после отмены зимнего времени абоненты компании перепрограммировали приборы учета самостоятельно.
По данному вопросу ОАО «Нижегородская сбытовая компания» пока не получало дополнительных разъяснений от различных органов власти (Министерство ЖКХ и ТЭК, Госдума РФ, Федеральная и Региональная служба по тарифам), поэтому более подробного комментария на данный момент предоставить не может.
Для справки: ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обслуживает более 1,3 млн абонентов – физических лиц.
У клиентов компании более 40% индивидуальных приборов учета (ИПУ) – многотарифные.
Ночью активно потребляют электроэнергию только 1% домохозяйств (без учета частных домов с электроотоплением).
http://www.nsk.elektra.ru/ #nnov


Комментарии:

Что натворила НСК в 2013 году?

До 2013 года временнóе соотношение День/Ночь было равно 83/85, т.е. 83 часа дневных и 85 часов льготных – ночные и плюс суббота-воскресенье. В 2013 году НСК по своей инициативе провела акцию "Перепрограммирование – в подарок!". Быстрое проведение "Акции" сделало это соотношение 112 к 56 часам в неделю. Льготное время сократилось в полтора раза. Сборы за электроэнергию увеличились на 35%. Затраты на "Акцию" окупились молниеносно.
Надо отметить, что в это время, в 2013 году была понятна неизбежность возвращения счёта времени по третьему часовому поясу. Нижегородские инициаторы-сбытовики прекрасно понимали эту неизбежность, но "акцию" провели. Ночная зона уменьшилась на 29 часов, а дневная увеличилась 29 часов. Это понятно. Это барыш.
Сейчас главный вопрос: - Зачем расстроили часы "по своей инициативе"? Да, да – по своей инициативе. Надо вернуть часы назад, где они были. Вернуть по своей инициативе.
Всё остальное Бог простит.
Ночная зона уменьшилась на 29 часов….

((((( там ещё и с тарифами какой то мерчендайхер был…(((
пока Чубайс не сидит ухи надо держать ваучером…(((
26.09.2014 в 05:22
knopern x8 @ Ночник
000
26.09.2014 в 05:23
knopern x8 @ Ночник
Рабство - в крови народа России. Принимается к исполнению любая глупость, любое вредительство, исходящее от властей. Если бы народ уважал себя и состоял хотя бы на 50 процентов из личностей, то еще в 1937 "товарищей в кожанках" встречал бы не рабской покорностью, а вилами и огнем дробовиков. Ведь именно покорность власти сгоняла миллионы в лагеря и могильные рвы. НКВДешники и вертухаи лишь обслуживали это главное национальное свойство русского народа - добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля. Русский человек рождается, живет и умирает с коренной уверенностью, что государство имеет полное и неотъемлемое право разорить его, изуродовать, убить, заставить кланяться любому идолу. выполнять любую бредовую идею. В частности. оплачивать из своего кармана мнимый капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, устанавливать за свой счет "приборы учета", или по несколько раз в году оплачивать перепрограммирование электросчетчиков и т.д.
Если власть будет опасаться получить от нас в любой момент по наглой воровской роже, то станет постепенно опасаться вводить разные реформы и новации…
26.09.2014 в 09:26
Ночник x9 @ knopern
Рабство - в крови народа России.

никак не могу с этим согласиться –– великие рабовладельческие империи никогда не располагались на наших территориях…
Принимается к исполнению любая глупость, любое вредительство, исходящее от властей.

Вы как не в России родились и выросли –- у нас законы и указания принимаются к сведению , а не к исполнению…. впрочем это на народном уровне , а не средней руки…
Если бы народ уважал себя и состоял хотя бы на 50 процентов из личностей, то еще в 1937 "товарищей в кожанках" встречал бы не рабской покорностью, а вилами и огнем дробовиков.

меня тогда ещё не было, но не думаю что так всё было беСпробудно и беСпросветно как нас пытаются убедить – смена элит всегда и везде сопровождается рубкой голов на уровне голов … а условия существования производительных масс зависят от объективных причин на уровне производительности труда…
это главное национальное свойство русского народа - добровольное признание всевластья железного лаптя Кремля.

а как иначе ????? В каждой стране есть своё главное национальное свойство–- у нас Кремль, в штатах Уолл-стрит, на Украине майдан..

Если власть будет опасаться получить от нас в любой момент по наглой воровской роже, то станет постепенно опасаться вводить разные реформы и новации…


А с этим согласен полностью. Только и ген. директор и бригадир являются властью , а интересы у них разные…

пс я коротенько, убегаю по делам… но обещаю вернуться.
26.09.2014 в 15:53
knopern x8 @ Ночник
Приходи. Будем ждать…
Да вы бредите, товарищ. Тогда не НСК торопилось с акцией, а ФСТ поторопилось сменить тарифные зоны суток. И в эту ночь все многотарифные счетчики враз становились однотарифными, так что никакого соотношение день-ночь не было бы и в помине. Энергосбыт протянул время, и для тех, кто решился перепрограммировать, счетчики остались многотарифными с продленным льготным временем. Так что вы свое соотношение дня и ночи, должны сравнивать не с тем, что было до того, как ФСТ изменило тарифные зоны, а с нулем. Потому что либо такое соотношение, либо постоянный "день".
Учите матчасть. Правда, если вы параноик, то можете свободно бредить дальше и не смотреть историю вопроса.
26.09.2014 в 17:42
Alef x12 @ Sem_gold
то есть, если я правильно вас понял, и сейчас достаточно распоряжения ФСТ о сдвиге тарифных зон с 26 октября и перепрограммировать счётчики нет никакой необходимости?
Правильно. Если с 26 октября утвердить ночную зону с 22:00 до 6:00 часов, перепрограммировать счётчики нет никакой необходимости. Для владельцев двух-тарифных счётчиков - самый путный вариант.
Но … Энергосбыт вынашивает свои варианты.
фст подчиняется профильному министерству?…
если поднять сейчас волну возмущения, то вопрос можнорешить одним распоряжением премьера, причём и для трёхтарифных абонентов
02.10.2014 в 15:09
Sem_gold x0 @ Alef
да, именно.
03.10.2014 в 11:58
Alef x12 @ Sem_gold
спасибо за информацию… хм, так и думал… вопрос доброй воли )
Уважаемый Будь внимательным, Ваши комментарии неподражаемы. )
Вопрос: Кто устанавливает тарифные зоны? См. дневник Энергосбыта ;) Об этом говорено/написано много раз. И уж точно не в силах Энергосбыта "вернуть часы назад, где они были". ))
Кстати, акция была добровольной. Никто никого не принуждал перепрограммировать. Скорее даже наоборот.
Еще в "далеком" 2013 году в дневнике публиковалось видео с пояснениями Ситдикова (управляющий директор ОАО "НСК") о том, стоит ли перепрограммировать счетчики. И тогда же была высказана мысль, что не всем. Не всем стоит это делать. Что нужно сначала взвесить все ЗА и ПРОТИВ, что выгода от расчетов по двухтарифному счетчику может оказаться минимальной, или ее может не быть вовсе.
Вот в подтверждение слов ссылка на пост Дневник Энергосбыт
Кстати, там же по ссылке в видео говорится, что делать, если при многотарифном счетчике хочется перейти на расчет по одноставочному тарифу. Достаточно написать заявление в Энергосбыт. Это актуально до сих пор.
Уважаемый Энергосбыт!
Кто устанавливает тарифные зоны?

"Будь внимательным" такого вопроса не задавал! Остальное – обычные оправдания.
Если вы не слышите аргументов, и объяснения воспринимаете как оправдания, тогда диалог с вами непродуктивен. Простите, но продолжать его бесмысленно.
Ответы на все свои вопросы Вы можете найти на странице блога Энергосбыта. Если есть конкретные вопросы по расчетам, претензии по начислению, обращайтесь личным сообщением с указанием номера лиц. счета.
С уважением.

26.09.2014 в 10:11
ЁШ x0 @ Энергосбыт
Опять часы переведут … грустно …и снова ни кто за это не ответит … и чЁ даёт этот "час назад"…???…
Уважаемый ЁШ.
… и чЁ даёт этот "час назад"…???…

Возвращаемся в школьный пятый класс – "Физическая география".
Сутки делятся на 24 часа. Люди считают это приемлемым и удобным. Для разумного использования суточного времени люди изобрели часы. В обиходе два вида аналоговых часов: 1) с английским циферблатом на 12 часовых делений и 2) с 24-х часовым французским циферблатом.
Люди договорились о Всемирном координированном времени. Люди договорились о часовых поясах - условная полоса на земной поверхности шириной ровно 15° (± 7,5° относительно среднего меридиана). Средним меридианом нулевого часового пояса стали считать гринвичский меридиан. Люди всех стран договорились считать начало суток в полночь - в 00 часов 00 минут 00 секунд. Люди всех стран договорились считать полуднем момент верхней кульминации центра Солнца. Этот момент происходит в 12 часов и в этот момент делают поверку времени. Это и есть главное назначение часов-ходиков. Далее следует простое школьное правило – "Режим жизни надо устанавливать по часам, но не часы подгонять к режиму".
О’кей?
"Режим жизни надо устанавливать по часам, но не часы подгонять к режиму".

)))) нормальные люди так и делают ".. Вставали в восемь часов зимой, в шесть часов летом и шли к г-ну де Тревилю узнать пароль.."
но нормальные люди друг на друге деньги не делают….
Многоуважаемый "будь внимательным" … Уж если затронули школу то просто напоминаю, что есть часовое время и истинное то-бишь реальное солнечное …а так-же расстояние (в километрах и градусах по широте) и когда над маскалями светит солнце оно ещё только встаёт над Брестом и уже клонится к закату в епенях типа Хлыновской губернии (городок Киров) …ОК? …
О’кей.
О часах говорено-переговорено. Федеральное Собрание и Президент РФ поставили законодательную точку. Закон запретил подгонять часы к режиму жизни, но поощряет установку естественного режима жизни в РФ по часам.
Уточнение.
Солнечный полдень в Бресте отстаёт от солнечного полудня на Красной площади всего на 56 минут.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей