ТНС энерго Нижний Новгород

30.07
11:18

Откуда берутся тарифы?

Вы привыкли высказывать недовольство тарифами на электроэнергию Энергосбыту. Мы вас понимаем, потому что все сотрудники компании тоже платят за свет в квартире, за работающие холодильники и стиральные машины… Но позвольте все-таки напомнить, кто и как устанавливает тарифы.
- ТАРИФЫ на электроэнергию для населения формирует региональный орган исполнительной власти – Региональная служба по тарифам (РСТ). РСТ устанавливает тарифы в пределах диапазона, утверждаемого Федеральной службой по тарифам для каждого региона. Выход за пределы этого "коридора" является нарушением законодательства, что чревато серьезными санкциями.
- САМУЮ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТАРИФА (около 65%) составляет ЦЕНА ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, причем она не зависит ни от местных властей, ни от РСТ. Примерно 30% забирают сетевые компании, и лишь около 4% – сбытовики. И средства эти идут не только на печать и доставку счетов. Ведь лишь на организации, принимающие плату за электроэнергию от населения, расходуется более двух процентов с каждого платежа: мы же обращаем внимание, что при оплате квитанции на почте или в банке с нас не берут комиссию. Кроме того, деньги идут на поддержание расчетных баз данных, их своевременную актуализацию, обеспечение договорной работы с сетевыми компаниями и производителями электроэнергии, работу с должниками.
Так что #Энергосбыт, как и любая энергосбытовая компания, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФОРМИРОВАНИЮ ТАРИФОВ НЕ ИМЕЕТ. А статус гарантирующего поставщика лишь накладывает дополнительные обязанности. В частности, гарантирующий поставщик не вправе отказать в заключении договоров с новым потребителем.
Подробнее о тарифах, счетчиках и Энергосбыте http://zvopros.ru/bytovaya-ekonomika/zona-otvetstvennosti.html/ #nnov


Комментарии:

Так что #Энергосбыт, как и любая энергосбытовая компания, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ФОРМИРОВАНИЮ ТАРИФОВ НЕ ИМЕЕТ.

Свежо питание. Только не забудьте добавить, что данные для расчета в РСТ предоставляют игроки энергетического рынка, в том числе Энергосбыт.
А так все верно. Бардак не только и не столько у вас, вы просто собираете деньги и где-то их крутите.
Спасибо, что читаете.
"Вы просто собираете деньги и где-то их крутите. " - см.текст статьи, не просто собираем, не крутим. :)
Угу-угу.
Это вы гражданам на улице рассказывайте, может подадут на бедность.
А я в энергосистеме еще со времен пред-пред-предыдущего президента. И еще успел застать Энергосбыт частью Нижновэнерго. Так что мне не надо лепить горбатого ))
Удивительная информированность, Дядя Вова. Не буду с Вами спорить, только спрошу. Как Вы считаете, могла ли ситуация с тех давних времен пред-пред-предыдущего президенства измениться?
Дык она постоянно меняется. Вам сказать, в какую сторону? ;)
Ваша позиция ясна :)

Уважаемый Энергосбыт.
Почему операторы сотовой связи уже полтора десятка лет не повышают тарифов? Наоборот. Всё чаще появляются тарифы приемлемые для десятков миллионов российской бедноты. Каждая сотня жителей России имеет на руках более 170 действующих сотовых телефонов, а задействованная рабочая ёмкость сотовых сетей значительно выше. И операторы не голодают. Почему?
Почему электроэнергетики жалуются на своё "голодающее бытие"? Почему плохо совершенствуют свой сбыт? Ответы по мелочам можно найти и в Дневнике Энергосбыт.
Ничего не могу прокомментировать про операторов сотовой связи.
"Почему электроэнергетики жалуются на своё "голодающее бытие"? Почему плохо совершенствуют свой сбыт? " - Не жалуемся. Если есть трудности, стараемся решить. Совершенствуем в меру возможностей. И об этом блог.

04.08.2014 в 16:21
Alef x12 @ Энергосбыт
САМУЮ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТАРИФА (около 65%) составляет ЦЕНА ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, причем она не зависит ни от местных властей, ни от РСТ. Примерно 30% забирают сетевые компании, и лишь около 4% – сбытовики


• на самом деле не 4%, а более 5%…
• кроме того, энергосбыт имеет непосредственное отношение к формированию тарифов, так как "защищает" свою сбытовую надбавку в той же ФСТ…
• цена производства электроэнергии разная у разных производителей… и на форэме можно купить электроэнергию по разным ценам

…и вообще, хватит уже врать
05.08.2014 в 16:04
Яга x0 @ Alef
эти хоть 4 хоть 5 процента, даже если их вообще убрать, то конечная сумма практически не изменится, а сетевики вообще задрались не в меру и опять просят повышения тарифов.
Мне бы вот хотелось от сетевиков, которые основную массу денег гребут, увидеть обоснование цен от генераторов.
05.08.2014 в 16:08
Alef x12 @ Яга
основная масса не от сетевиков, а от генераторщиков, но и там и там тарифы сильно завышены, чтобы хватало на загранкомандировки, невъеб..нные зарплаты, премии и прочее, прочее…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей