ТНС энерго Нижний Новгород

28.09
16:53

Ответы на вопросы про нормативы и ОДН

Начнем неделю с ответов на вопросы абонентов.
1. Как начисляют плату за электроэнергию в квартире, если там никто не прописан, но люди проживают? И если ‪‎счётчик‬ не поменяли?
- Если в квартире никто не зарегистрирован, то ‪‎соцнорма‬ не предоставляется в соответствии с постановлением правительства РФ № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии…» от 22 июля 2013 г. То есть плата начисляется по тарифу, который действует сверх социальной нормы.
Если индивидуальный прибор учёта неисправен или признан нерасчётным, то, согласно пункту 59 Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года, плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объёма потребления коммунального ресурса, но не более трёх расчётных периодов подряд. По истечении трёх месяцев плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из нормативов.

2. В одной квартире нагорает 70 кВт.ч, у соседей - 400 кВт.ч, но плату за ‪‎ОДН‬ выставляют одинаковую. Почему так происходит?
- Величина платы за ОДН от объёма электроэнергии, потреблённой в квартире, никак не зависит.
Механизм начисления платы за общедомовые нужды определён Правилами предоставления коммунальных услуг, утверждёнными постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года. Согласно этим правилам, суммарный ‪#‎объём‬ электроэнергии, израсходованной на ОДН, определяется либо как произведение установленного норматива на площадь помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома (если нет общедомового прибора учёта), либо как разность между показаниями общедомового прибора учёта и суммой показаний счётчиков, установленных в жилых и нежилых помещениях, не входящих в состав общего имущества дома.
‪‎Плата‬ за этот объём распределяется между собственниками пропорционально площади принадлежащих им помещений.
Ответы в Газете "Жилищный вопрос" http://zvopros.ru/gazety/zhilishhnyj-vopros-37-182/kak-nachislyayut-platu-za-elektroenergiyu/


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей