ТНС энерго Нижний Новгород

20.11
16:58

ПАО «ТНС энерго НН» ограничил энергоснабжение МП «Нижегородэлектротранс»

ПАО «ТНС энерго НН» 20 ноября 2018 г. с 12:00 ограничил энергоснабжение 12 объектов МП «Нижегородэлектротранс». Долг муниципального предприятия, обеспечивающего перевозки пассажиров электротранспортом, за потребленную электроэнергию превышает 107 млн рублей. Период задолженности составляет более 5 месяцев.



Понимая социальную значимость перевозчика для Нижнего Новгорода, гарантирующий поставщик электроэнергии более полугода фактически кредитовал муниципальное предприятие под обещания со стороны его руководства и администрации г. Нижнего Новгорода.

15 ноября 2018 года городской администрацией был предложен график платежей данного предприятия, а также муниципальных предприятий: МП «Нижегородское метро», имеющего задолженность перед гарантирующим поставщиком в размере более 38 млн рублей, и МП «Нижегородпассажиравтотранс», имеющего задолженность в размере свыше 1,8 млн рублей. Однако представленный график не покрывал в полном объеме даже текущей задолженности данных предприятий за октябрь и ноябрь.

ПАО «ТНС энерго НН» имеет обязательства по оплате электрической энергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии и обеспечению надежности поставки ресурса другим потребителям. В связи с этим, компания не имеет возможности предоставлять отсрочку МП «Нижегородэлектротранс» и другим должникам по оплате долгов. Возобновление подачи электроэнергии возможно после полного погашения задолженности.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей