ТНС энерго Нижний Новгород

23.04
14:17

Пассивный дом в Австрали построили за 10 дней

Жилой дом, который сам себя обеспечивает энергией, построили в Австралии всего за 10 дней. ‪



Пассивный дом площадью 39 кв.м. имеет односкатную крышу с навесом, который обеспечивает тень над крыльцом и позволяет минимизировать перегрев в летнее время. Здание построено на деревянном каркасе с изоляцией из шерсти и древесного волокна, обеспечивающей коэффициент теплопередачи U равный 0,261 Вт на кв. м, что соответствует значению «отличная теплоизоляция» по стандартам пассивного дома.
Годовая потребность в отоплении для здания определена из расчета 6 кВт*ч на кв. метр и обеспечивается с использованием воздушно-водным тепловым насосом.
Общие годовые затраты на отопление, электричество и горячую воду для дома составляют около 115 кВт*ч на кв. метр. На крыше установлены фотоэлектрические панели, которые используются для удовлетворения части спроса на электроэнергию, а также 4000-литровый бак для сбора дождевой воды.
Материалы www.vzavtra.net


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей