ТНС энерго Нижний Новгород

10.10
14:12

Перепрограммирование - трижды за 4 года

Необходимость перепрограммировать счетчики возникает уже третий раз за последние четыре года. Точных указаний, кто и как будет переводить внутренние часы приборов учета, пока нет. По словам заместителя генерального директора ОАО "Нижегородская сбытовая компания" Евгения Водопьянова, не исключено, что в целях избежания социальной напряженности будет принято решение о проведении перепрограммирования за счет энергоснабжающих организаций.



Следите за нашими публикациями! Будем информировать вас об изменении ситуации.
(Посчитайте, действительно ли вам выгодны расчеты по тарифу день-ночь.)
Фото ria.ru


Комментарии:

10.10.2014 в 15:10
Alef x12 @ Энергосбыт
посчитали… действительно выгодны
а вот хороший вариант тут предложили, чтобы не перепрограммировать ничего по всей стране: решением ФСТ сдвинуть все зоны на один час вместе с переводом стрелок часов… и всем будет счастье )
10.10.2014 в 15:19
Василь x3 @ Alef
так они тогда не получат по 500-700 рублей с каждого счетчика))
10.10.2014 в 18:16
Alef x12 @ Василь
а они и так не получат… их заставят перепрограммировать… правда, они станут ставить препоны типа своевременной оплаты и тд… и сэкономят на этом…
всё так просто и красиво можно было сделать:
себестоимость программирования счетчиков по всей стране… скажем, 25 миллионов на 200 рублей, получается: 5 лярдов… занести в фст надо процентов 10, то есть цена вопроса - полмильярда!… зато какая экономия!!! :)
Самое разумное – не надо трогать индивидуальные многотарифные электросчётчики до очередной замены (или поверки).
… и принимать их показания как верные?… как вариант… но проще решением фст узаконить эту ситуацию
А «честь мундира»?
жена цезаря должна быть выше подозрений ©
Чтобы не проигрывать в лохотрон надо либо в него не играть, либо….. думать по русски.
после вывода из ночного тарифа выходных и сокращения ночного времени вся эта многотарифность потеряла реальный практический смысл для большинства населения..
В переносе части дневной нагрузки энергосистемы на участок суток от 23:00 до 7:00 кровно заинтересованы энергетики, занимающиеся производством и передачей электроэнергии. Торговцам-сбытовикам "ночная зона" не нужна. Она влечёт лишние заботы и уменьшает барыш. Задача торговца – подороже продать. Интересы большинства населения здесь не причём.
так точно –- советский принцып "чтоб всем было хорошо" не входит в программу эффективного менеджмента.
Обоснование двухтарифной схемы было как раз в его (прынцыпа) свете, а потом начались экзерсисы высокого экономического образования…
Хотят энергетики чтоб я ночью стирал и по выходным пусть сами с посредниками разбираются, не хотят – у меня есть своё решение для защиты своих интересов.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей