ТНС энерго Нижний Новгород

15.01
16:03

Самодостаточный фонарик

Фонарик, который не нуждается в батарейках и электросети.



Вечный фонарь, или фонарь Фарадея — это фонарь с источником альтернативного питания. Другими словами, с динамо-машиной. Которую надо покрутить, чтобы лампочка фонаря горела какое-то время.
В случае с GravityLight ничего крутить или трясти не надо. Через фонарь пропущена лента, на которую подвешен груз. Груз, под действием силы тяжести, тянет ленту вниз и колесо внутренней «динамо машины» крутится.
Длины ленты хватает на получасовую работу led-лампочки. Как только груз перевесит, дергаем свободный конец вниз — и свет снова с нами!
Целью проекта по созданию этого светильника было снабдить «бесплатным» электричеством Индию и Африку. А потом начать продавать вечные фонари и в магазинах. Стоимость производства одного такого устройства обойдется не более 5 долларов ( 150 рублей), и это при том, что его работа не требует никаких последующих затрат, ни на топливо, ни на батарею.
Информация err404.ru


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей