ТНС энерго Нижний Новгород

22.03
12:53

Снятие контрольных показаний: как это должно быть по закону

Сегодня мы расскажем вам о том, каковы нормы законодательства, регламентирующие снятие контрольных показаний счётчиков!

Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., энергосбытовая компания обязана проверять правильность переданных потребителем показаний приборов учета электроэнергии.

Согласно Правилам, проверки счетчиков осуществляют контролеры не реже 1 раза в год, и не чаще 1 раза в 3 месяца – если прибор учета находится в квартире или жилом доме.

В Нижегородской области контрольные проверки приборов учета проводят:

- в многоквартирных домах (МКД) - сотрудники ООО «Энергоконтроль», представители управляющих компаний, старшие по МКД;
- в частных домах – сотрудники ООО «Энергоконтроль», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» либо прочих сетевых организаций.

Контролеры имеют право снимать показания приборов учета в любой день месяца, как в присутствии потребителя, так и в его отсутствии – если прибор учета находится вне жилых помещений и домовладений.

В свою очередь, ПАО «ТНС энерго НН» вправе формировать текущий расчет за электроэнергию в соответствии с зафиксированными контрольными показаниями.

Однако, даже при наличии контрольных показаний, для получения корректных расчетов гарантирующий поставщик рекомендует клиентам ежемесячно передавать в ПАО «ТНС энерго НН» показания приборов учета до 26 числа каждого месяца включительно любым доступным способом.

Обращаем внимание клиентов, что контрольные показания принимаются в расчет и в том случае, если они были зафиксированы контролерами до 26 числа месяца, но позднее переданных клиентом показаний.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей