ТНС энерго Нижний Новгород

07.02
10:52

Социальная норма: история с продолжением

Социальная норма: история с продолжением.
Дмитрий Медведев решил передать вопрос о введении социальных норм на коммунальные услуги на рассмотрение регионам.
О том, как уложиться в социальные киловатты и что можно сделать для экономии электроэнергии, в статье газеты "Нижегородская правда".
http://www.pravda-nn.ru/archive/2014-02-06/realnaja-norma/



Ниже публикуем советы из статьи:
1. Поменяйте все #лампочки на энергосберегающие. С одной стороны, это обойдется в кругленькую сумму, с другой — они работают в 6–8 раз дольше, а электроэнергии потребляют в несколько раз меньше, чем лампы накаливания.
2. Уходя, гасите свет. По подсчетам специалистов около 30 процентов потребленной электроэнергии тратится впустую, то есть на освещение комнат, в которых никого нет.
3. Старайтесь приобретать приборы с низким классом энергопотребления. Самый выгодный — класс A. Самый неэкономный — G.
4. Выключайте электроприборы из сети. Даже в режиме ожидания они потребляют электроэнергию.
5. Позаботьтесь о светорегуляторах. Совсем необязательно, чтобы одномоментно включались все лампы в комнате. Установите местные источники освещения — торшер, бра, в которых будет по одной лампе.
6. Помните: особенно много потребляют электроэнергии электрические чайники, мультиварки.
7. Не устанавливайте холодильник около газовой (электрической) плиты или батареи. Лучше поставить его возле наружной стены, но не вплотную к ней. Чем больше воздушный зазор между задней стенкой холодильника и стеной — тем ниже температура теплообменника и эффективнее его работа.
8. Предпочитаете пользоваться электрическим чайником, тогда очистите его от накипи. Известно, накипь проводит тепло гораздо хуже, чем металл. А это требует дополнительного количества энергии для кипячения воды. Кипятите ровно столько воды, сколько вам необходимо в данный момент.
9. Чаще меняйте пылесборники в пылесосе, потому что с заполненным мешком он потребляет электроэнергии на 40% больше.
10. Желательно, чтобы обои на стенах в вашей квартире были светлыми. Не секрет, что белые поверхности отражают 80 процентов света, в то время как темные — 15 процентов, а то и меньше.
11. Чаще мойте окна, приобретите светлые шторы. Не ставьте на подоконники большое количество цветов. Они препятствуют проникновению в ваше жилье естественного света.
12. Регулярно протирайте плафоны. Грязь на них отнимает до 10–20 процентов света.
13. Если пользуетесь электрической плитой, готовьте на конфорке, соответствующей диаметру сковороды или кастрюли. Если конфорка больше, то 5–10 процентов энергии расходуется впустую.
#nn
Социальная норма: история с продолжением


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей