ТНС энерго Нижний Новгород

07.02
10:24

Специалисты ПАО «ТНС энерго НН» провели квест для школьников

В рамках просветительного общегородского проекта «Школа ЖКХ» наши специалисты вместе с представителями домоуправляющих и ресурсоснабжающих компаний города рассказали учащимся школы № 175 о базовых понятиях ЖКХ и грамотном энергопотреблении при помощи увлекательного квеста.

В квесте приняли участие ученики восьмых классов. Ребята разбились на четыре команды, каждой команде специалисты-энергетики давали интересные задания на логику и эрудицию, попутно объясняя основы энергопотребления: для чего нужен счетчик, как снять с него показания, где и зачем ставится пломба, что делать и куда обращаться, если в квартире или доме отключили свет.

Команде, которая лучше всех справилась с заданиями и набрала больше всего баллов, вручили памятные призы.

Всего в феврале планируется провести занятия в среднеобразовательных школах четырех районов Нижнего Новгорода.

Напомним, что ноябре-декабре 2019 года мы провели деловые игры для студентов НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и Нижегородского института управления РАНХиГС. А в мае-июне 2019 года наши сотрудники совместно с коллегами из других ресурсных компаний провели восемь обучающих семинаров по грамотному энергопотреблению для активистов территориального самоуправления из разных районов Нижнего Новгорода.




Комментарии:

07.02.2020 в 14:35
Yuqa x6 @ ТНС энерго НН
19.02.2020 в 10:14
Yuqa x6 @ Yuqa

Из-за мягкой зимы и ветреной погоды, позволяющей ветрогенераторам работать на полную мощность, в Финляндии зарегистрировали отрицательную цену на электроэнергию, следует из данных энергетической биржи Nord Pool.
"Понедельник вошел в историю Финляндии на рынке электроэнергии. Впервые цена на электричество стала отрицательной и составляла минус 20 евроцентов за мегаватт-час", — говорится в сообщении торговой площадки.

Всю зиму в Финляндии отмечаются рекордно низкие цены на электричество. В январе мегаватт-час стоил на 17 евро меньше, чем годом ранее.

Отрицательная цена на электроэнергию означает, что энергокомпании при ее производстве уходят в убыток. При этом, как отмечают эксперты, конечные потребители не заметят изменения расчетов, в том числе из-за налогов, включенных в цену электричества, и различных условий индивидуальных контрактов. Тем не менее цена незначительно, но снижается и для бытовых потребителей: так, в январе в городе Тампере они платили за киловатт-час в среднем на 2,29 евроцента меньше, чем в ноябре.

Как отметил представитель электростанции в Тампере Юкка Йоронен, снижение биржевых цен на электроэнергию привело к тому, что многие клиенты перезаключают долгосрочные договора на более короткие.

"Я бы предположил, что падение цен на биржевую электроэнергию вызвало бум потребителей. Если раньше были популярны длинные контракты, то сейчас ситуация иная" , — сказал он изданию

источник https://ria.ru/20200218/1564929052.html

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x5



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей