ТНС энерго Нижний Новгород

17.07
16:19

Странная фобия жителей Южной Кореи

В Южной Корее существует странная, но очень распространённая фобия. Там. Боятся. Вентиляторов. Для нас звучит, как бред, но корейцы верят, что если оставить вентилятор включённым на ночь, то он убьёт владельца.

Версий происхождения этой легенды много. Самая разумная – за ночь под вентилятором можно простудиться, и для человека со слабым здоровьем всё может закончиться печально.

Ещё одна версия гласит, что корейское правительство несколько десятков лет назад специально пустило слух, чтобы население не пользовалось вентиляторами и экономило электричество.

Также есть предположение, что акцию запустили для продвижения кондиционеров.

Впрочем, несмотря на всю абсурдность, корейцы, возможно, и не зря боятся вентиляторов: в 2006 году корейское общество по защите прав потребителей сообщило, что происшествия с вентиляторами в стране входят в пятёрку самых распространённых летних несчастных случаев.






Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей