ТНС энерго Нижний Новгород

03.02
12:56

В наступившем году долги заЖКУ в России резко подорожали

В наступившем году долги за коммунальные услуги в России резко подорожали.
Произошло это по нескольким причинам. Прежде всего, вдвое увеличились пени за просрочку. Также ставка рефинансирования Центробанка, по которой они рассчитываются, повысилась на треть. В результате сумма неустойки теперь сопоставима со стоимостью кредита в коммерческом банке. Это новшество в полной мере касается и должников за электрическую энергию. Причина таких жестких мер – огромная задолженность потребителей за коммунальные услуги. Причем зачастую не платят совсем не те, у кого не хватает денег. Что касается людей, испытывающих финансовые трудности, то им ресурсники и коммунальщики всегда готовы пойти навстречу.
‪#‎пресса‬ "ПЛАТИТЬ ВОВРЕМЯ ВЫГОДНЕЕ": http://zvopros.ru/gazety/zhilishhnyj-vopros-3-198/platit-vovremya-vygodnee/
– Величина штрафных санкций, которая сегодня составляет 30,8% годовых, будет превышать даже среднюю ставку по банковскому кредиту, – говорит начальник департамента правового обеспечения работы с гражданами-потребителями компании "ТНС энерго Нижний Новгород" Вадим Тарасов. – Это уже очень серьёзно, и, надеюсь, в результате реализации такого механизма уровень дебиторской задолженности начнёт уменьшаться гораздо быстрее.
– Согласно Федеральному закону № 189 от 28 июня 2014 года, в случае взыскания задолженности за потреблённую электрическую энергию в судебном порядке поставщик вправе представить сведения об этом факте в бюро кредитных историй, – отмечает Вадим Тарасов. – Наличие вышеуказанной информации в бюро кредитных историй может усложнить получение кредитов в дальнейшем.
– У нас разработаны различные варианты взаимодействия с клиентами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. – объясняет Вадим Тарасов. – В большинстве случаев можно договориться о рассрочке. В центрах обслуживания клиентов работают квалифицированные сотрудники, которые помогут решить возникшие вопросы по задолженности и оплате электроэнергии.
По материалам Газета "Жилищный вопрос"
В наступившем году долги заЖКУ в России резко подорожали


Комментарии:

Уважаемый Дневник ТНС энерго НН.
Счетчик Меркурий 200.02. Передаю в "Транснефть" показания из памяти электросчётчика. Данные ДЗУ являются документальными и сохраняются одиннадцать месяцев. Многоходовая система – "передача показаний/ожидание/оформление/ожидание жировки/оплата" – выглядит "замудрёной". Действовала простая система: "Списал показания – Заплатил". В с ё !
Как избавиться от этой многоходовости? Может АСКУЭ избавит? Если избавит – надо делать быстро, как "СНАВР". Расскажите, пожалуйста, об этом.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей