ТНС энерго Нижний Новгород

15.11
12:19

Вулканы станут новым источником энергии

В Исландии приступили к реализации проекта по добыче электроэнергии из магмы вулканов. Температура в ней составляет от 400 до 1000 градусов по Цельсию, что позволяет получить пар, который может генерировать до 50МВт энергии. Теплоноситель забирают с помощью 5-километровой скважины.

Известно, что в Исландии в качестве источника энергии широко используются геотермальные скважины. Вулканы работают не сами по себе, а в комплексе с водой, поэтому их также можно назвать геотермальными источниками, однако гораздо более мощными – метод получения электроэнергии из вулканов в 10 раз эффективнее использования геотермальных скважин.

Примечательно, что проект увидел свет благодаря ошибке при строительстве гидротермального источника. Специалисты нечаянно просверлили скважину на 2 километра глубже, было нужно. Несмотря на это, было принято решение всё же выяснить, можно ли получить энергию из такой «бракованной» скважины, а когда в скважину залили воду, образовалось 30 МВт мощности.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей