ТНС энерго Нижний Новгород

01.02
14:26

Заявку на перепрограммирование можно отправить по почте

Если вы хотите отправить заявку на бесплатное перепрограммирование электросчетчика по почте, распечатать форму для заполнения можно на странице
http://www.nsk.elektra.ru/populace/reprogramming/doc_form/



Письмо необходимо отправить на адрес абонентского пункта с обязательной пометкой "Акция «Перепрограммирование – в подарок!»
Прием заявок на бесплатное перепрограммирование осуществляется с 1го февраля до 30 апреля 2013 года.
Заявку на перепрограммирование можно отправить по почте


Комментарии:

Что сотворили умники-составители ПП № 354 иже с ним.

Первое.
Конечная структура электроснабжения содержала чёткую границу раздела принадлежности – КвПУ (квартирный прибор учёта) и имела вид:
поставщик – КвПУ – потребитель

Согласно ПП № 354, вводится ОДПУ (общедомовой прибор учёта). Структура приобретает вид:

поставщик – ОДПУ – КвПУ – потребитель

Между ОДПУ и КвПУ возникла спорная зона принадлежности. Статус этой зоны не оговорен ни для поставщика, ни для потребителя. Кто и за что отвечает? Кто и за что берёт или отдаёт деньги?

Второе.
ОДПУ учитывает всю потребляемую в доме электроэнергию. В эту "Всю" входит и электроэнергия, потребляемая параллельными цепями КвПУ, т. е. всеми электросчётчиками в доме, даже при нулевой нагрузке. В доме на 180 квартир это составляет 330 - 380 кВт-часов в месяц. Энергосбыт называет эти киловатт-часы воровством и получит за них "дармовые" деньги. За 1 200 000 счётчиков НСК будет получать левую прибыль почти 10 миллионов рублей ежемесячно.

Третье.
До введения ПП №354, потребление и деньги начинали считать после 00 часов 00 минут 1-го числа следующего месяца. Почему так? Потому, что любой месяц начинается с 1-го числа, но заканчивается по-разному.
Всё было ясно, прозрачно и понятно всем, кроме одного "двоечника". Он предписал считать "бабки" с 27 числа, и до 1-го числа вручить потребителям "жировки" на оплату. Времени остаётся всего 4 – 5 дней, а в феврале всего два дня. Постановление выполнить к первому числу невозможно. Куда глаза глядели? Запускается "карусель" с переносами сроков, т. е. ПП № 354 превратилось в "Филькину грамоту" и совсем запутало народ честной (потребителя/плательщика). Какова государственная, стратегическая цель переноса счетоводных действий с точки окончания/начала календарного месяца в расплывчатую зону от 23 до 26 числа?

Четвёртое.
НСК начала Акцию "Перепрограммирование – в подарок". Компания раскручивается "вслепую".
- Существующий одноставочный тариф равен 4,61руб./кВт-ч, а в двухтарифной дневной зоне цена 4,83руб./кВт-ч, т.е. на 4,77% дороже.
Потребителю сейчас неизвестно, как будет выглядеть двухтарифная оплата относительно однотарифной с июля 2013г. Могут единицы превратиться в десятки процентов, а могут и в разы. Это большой секрет. Господин Ситдиков Василий Хусяинович предупреждает об этих казусах всех смертных и предлагает бросить двухтарифные игрушки.
- Запутанная картина с "летним", декретным и поясным временем. В Москве часы установлены на два часа вперёд относительно поясного времени. Солнечный полдень наступает в 14 часов. Кувыркания "зима/лето" ещё не закончились. Как на электросчётчиках выставлять временнýю программу?
Придут иные ребята, благоразумненькие. Всё придётся возвращать в штатные режимы. Опять поднимется шумиха перепрограммирования и "акции – в подарок"?

Пятое.
Прикидка. "Акция" касается 600 тысяч электросчётчиков. Это 600 000 рабочих часов, 75 000 рабочих дней, 3 750 рабочих месяцев. Одному мастеру – работа на 312,5 лет. Полтысячи первоклассных мастеров с задачей смогут справиться за восемь месяцев. Но это теоретически и цена этой работы высока.

Необходимое заключение.
Во всём нужна система, а не гуманитарные фантазии.
Всё рассмотренное относится только к общедомовым приборам учёта электроэнергии.
Но ПП № 354 определяет обязательность применения ОДПУ и к расходу/отводу воды горячей и холодной, к расходу джоулей на отопление и к потреблению природного газа. И эти направления имеют массу непреодолимых в данный момент технологических проблем.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей