ТНС энерго Нижний Новгород

17.10
13:17

Знаете ли вы, что одной из гипотез природы Тунгусского метеорита являются эксперименты Теслы?

С 1900 года Никола Тесла готовил первую всемирную систему беспроволочной передачи энергии – Башню Ворденклиф. 15 июля 1903 года он с успехом испытал её, осветив небо не только над Нью-Йорком, но и над частью Атлантического океана.

Однако в 1905 году Тесла без ясной причины покинул лабораторию, оставив нетронутыми все вещи. С тех пор он больше никогда не переступал порог Башни Ворденклиф. В чём была причина такого поведения, до сих пор не известно, но существует одна из гипотез, что именно Тесла стал виновником сильного и странного по своим последствиям взрыва в районе Подкаменной Тунгуски. Несмотря на то, что основной версией взрыва считается крупный метеорит, до сих пор учёные сомневаются в том, что найденные обломки действительно являются частями космического тела. Теоретически Тесла с помощью Башни мог аккумулировать и одновременно разрядить огромное количество энергии на любом месте Земли. Поэтому до сих пор доподлинно неизвестно, имел ли какое-либо отношение Тесла к загадке так называемого Тунгусского метеорита.


На фото: Башня Ворденклиф
Знаете ли вы, что одной из гипотез природы Тунгусского метеорита являются эксперименты Теслы?


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей