ТНС энерго Нижний Новгород

03.11
11:42

9 советов о том, как сэкономить электричество при глажке белья

1. Перед началом процесса проверьте и отложите вещи, которым не требуется обязательная
глажка. Каждый выбирает сам, нужно ли ему гладить, например, полотенца, или он предпочитает сэкономить электричество и собственное время.

2. Многие футболки и даже рубашки из определённых тканей вообще не нуждаются в глажке, достаточно их просто хорошо встряхнуть.

3. Насколько это возможно используйте всю площадь утюга, а не только его носок или край.

4. Чем быстрее вы гладите, тем меньше энергии тратите.

5. Отсортируйте вещи в соответствии с температурой глажки. Начинайте утюжить с предельно низкой температуры, а последними гладьте вещи, которые требуют набольшего разогрева прибора.

6. Глажка при температуре, которая выше указанной на изделии, — бесполезные расходы энергии. Кроме того, неоправданно высокая температура утюга может привести к тому, что вещь испортится.

7. Мелкие вещи, такие как носовой платок, можно гладить, используя остаточное тепло, то есть утюгом, отсоединенным от электрической сети.

8. В выключенном состоянии некоторые утюги и в дальнейшем продолжают потреблять энергию, поэтому лучше после завершения работы полностью отсоединять их от розетки.

9. Не забывайте, что утюг, оставленный на некоторое время без присмотра, является не только частой причиной пожаров, но и бесполезным потребителем электричества.






Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей