ТНС энерго Нижний Новгород

08.07
11:25

"Отрицательное значение ОДН! Как такое может быть?"

"Отрицательное значение ОДН! Как такое может быть?"
- Отрицательное число в графе "Объем услуги электроснабжения на ОДН" может быть только в том случае, если объём электроэнергии, рассчитанный как потреблённый в жилых и нежилых помещениях, превышает объем электроэнергии, зафиксированный КПУ. Например, в мае по показаниям КПУ многоквартирный дом потребил 10000 кВт.ч, а сумма объемов индивидуального потребления в квартирах составила 10500 кВт.ч. В этом случае объем ОДН – минус 500 кВт.ч.
- Отрицательный ОДН распределяется между жильцами пропорционально количеству зарегистрированных в жилом помещении, а не пропорционально площади. А если в квартире никто не зарегистрирован, то отрицательный объём ОДН из индивидуального потребления не вычитается.
- Отрицательный ОДН вычитается из индивидуального потребления, но так, чтобы плата за потребленные в квартире киловатт-часы оказалась не меньше нуля. Если размер отрицательного ОДН окажется больше индивидуального потребления, то излишек #ОДН на следующий расчётный период не переносится и при расчёте размера платы в следующем месяце не учитывается.
Материалы zvopros.ru #nnov #энергосбыт


Комментарии:

Такое случается и будет случаться только при появлении "глупой" команды снятия показаний с 23 по 26 число (до 26-го).
При программной фиксации показаний в 00 часов 00 минут электронными счётчиками такого не происходит.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей