ТНС энерго Нижний Новгород

07.07
10:22

Задолженность за коммунальную услугу по энергоснабжению ведет к серьезным юридическим санкциям

ОАО "Нижегородская сбытовая компания" напоминает гражданам-потребителям, что задолженность за услугу по энергоснабжению может привести к серьезным юридическим санкциям.
Так, за первые 6 месяцев 2014 года Нижегородская сбытовая компания направила неплательщикам 10327 досудебных претензий, а также 1900 исковых заявлений в судебные инстанции.
Кроме того, по итогам судебных решений Федеральная служба судебных приставов РФ направила 716 постановлений исполнительных документов по месту работы должника, то есть сумма долга будет ИЗЫМАТЬСЯ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
У 424 граждан-абонентов, которые не исполняют своих обязательств по оплате, сумма долга будет изыматься из пенсионного пособия.
Также 657 гражданам временно был ОГРАНИЧЕН ВЫЕЗД за территорию РФ; 156 неплательщикам вынесены постановления ОБ АРЕСТЕ ИМУЩЕСТВА.



312 абонентов из-за образовавшейся задолженности ЛИШИЛИСЬ ПРАВА ПРОДАЖИ транспортного средства.
Наиболее эффективным методом борьбы с ростом дебиторской задолженности остается временное ОГРАНИЧЕНИЕ ПОДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ должникам. Так, за первые полгода 2014 года было вручено 7 077 уведомлений бытовым абонентам об ограничении электрической энергии: из них подача электрической энергии была прекращена 2229 лицам, остальные граждане оплатили долг или оформили рассрочку платежей. Напоминаем, что согласно законодательству ОАО "Нижегородская сбытовая компания" имеет право ограничивать предоставление услуги по энергоснабжению гражданам-потребителям электрической энергии, не выполняющим своих обязательств по оплате коммунального ресурса.
Также обращаем внимание, что помимо суммы основного долга в соответствии с законодательством с неплательщиков взимаются проценты за пользование чужими денежными средствами. Таким образом, сумма задолженности растет ежедневно.
www.nsk.elektra.ru #nnov #энергосбыт
Фото http://begoody.ru/
Задолженность за коммунальную услугу по энергоснабжению ведет к серьезным юридическим санкциям


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей