ТНС энерго Нижний Новгород

08.11
18:01

Что будет, если электричество исчезнет?

Темнота, не работающие электроприборы, вставшее производство – это далеко не всё, что произойдёт, если исчезнет электрический разряд. А что ещё? (По материалам книги Дмитрия Побединского «Только физика, только хардкор!»)

- По нашим нервным клеткам протекают электрические импульсы, благодаря им бьётся сердце. Если электричество исчезнет, безусловно, люди станут не такими нервными, как сейчас, но вряд ли выживут. Впрочем, остановится вообще любая жизнь, так как многие процессы в клетках регулируются электричеством.

- Магнитное поле возникает тоже благодаря электрическим разрядам. Не будет электричества – не будет и магнитного поля. Магнитики отвалятся от холодильника, замочки от сумок станут бесполезными. А часть атмосферы Земли, лишённой магнитного поля, снесет солнечным ветром, усилится доза радиации от солнца, которую получают люди.

- Мало того, что мы не сможем жить без электрических импульсов в наших клетках, так мы ещё и распадёмся на атомы! Любое химическое соединение основывается на притяжении «плюса» одних атомов к «минусу» других, и наоборот. Благодаря этому формируется кристаллическая решетка, и твердые тела сохраняют форму. Если притяжение атомов исчезнет, молекулы распадутся, и всё сразу же превратится в пыль! Кстати, атомы тоже распадутся, так как притяжение между отрицательными электронами и положительным ядром тоже пропадёт.

- Увидеть красоту апокалипсиса не удастся в любом случае, и не только из-за того, что все наши атомы распадутся. Фотоны, частицы света, исчезнут! Представьте, во всей вселенной воцарится тьма…


К счастью, электромагнитные взаимодействия вряд ли куда-то денутся. Экспериментально учёные ещё не смогли доказать, что они могут исчезнуть. Да будет свет! :)





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей