ТНС энерго Нижний Новгород

24.07
15:16

Что называли «длинноногим папочкой»

С конце XIX века в Брайтоне (Великобритания) работал «длинноногий папочка», вид транспорта, что-то среднее между трамваем и паромом.

Можно сказать, что это морская железная дорога длиной 4,5 км. Дорога состояла из двух железнодорожных путей, проложенных прямо по дну моря на расстоянии 50-90 метров от берега. Питание «морского трамвая» шло контактной сети. Для этого вдоль дороги установили мачты, державшие контактные провода на высоте 6,9 м над уровнем воды при весеннем паводке. Для питания даже построили небольшую электростанцию!

Описывать то, как выглядело само транспортное средство, нет смысла – просто посмотрите на картинки. Интересное сооружение, не правда ли?

Но построено оно было лишь в одном экземпляре. Да и проработать долго ему не удалось. Не прошло и недели с запуска, как «длинноногого папочку» перевернул и повредил шторм. После этого его восстановили и даже удлинили ему ноги на 60 см. После этого он поработал ещё несколько лет, но в 1901 году из-за решения строить новые волноломы часть путей разобрали и необычную железную дорогу закрыли. До наших дней сохранились только бетонные блоки-шпалы, которые можно увидеть при низкой воде.





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей