ТНС энерго Нижний Новгород

29.03
18:00

Дом с отрицательным потреблением электроэнергии

А вы знаете, что несколько лет в Норвегии построили дом с отрицательным потреблением электроэнергии? Это значит, что дом вырабатывает больше энергии, чем тратит.

Как им это удалось :

- Крыша сделана под углом 19°, чтобы повысить эффективность сбора солнечной энергии.
- Кирпичная стена дома обращена к солнцу, в течение дня она копит тепло и отдает его внутренним помещениям в вечернее время.
- В доме много больших окон, и расположены они так, что включать искусственное освещение нужно только поздним вечером.
- Окна можно открывать полностью, наклонная крыша тоже способствует естественной вентиляции.
- Теплая вода и вода для отопления подогреваются солнечными коллекторами и подпитываются системой регенерации тепла.
- В пол дома вмонтированы радиаторы, связанные с системой регенерации тепла, а избыточная энергия уходит на подогрев водопроводной воды.

Кроме того, в доме налажена система повторного использования дождевой воды, а воздух внутри всегда свеж и прохладен благодаря фильтрам, которые удаляют пыль, пыльцу и клещей. Материалы, из которых построен дом, имеют минимальное содержание и выбросы углекислого газа.

Казалось бы, вот он – идеальный экологичный дом, давайте везде строить такие! Однако есть одна проблема — цена строительства совсем не демократичная: только 120 квадратных метров гелиоистемы стоят столько, сколько квартира под ключ в Москве.

Фото: https://recyclemag.ru/





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x6



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей