ТНС энерго Нижний Новгород

21.11
12:13

Энергоэффективный дом построили в Нижегородской области

Класс энергоэффективности может быть не только у бытовой техники, но также у жилых зданий. Индивидуальный дом с классом энергопотребления "А" появился в Нижегородской области.


Особенность дома в том, что он потребляет минимум энергии: электрической, тепловой, солнечной и энергии грунта. На презентации здания министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин отметил: "За этими энергоэффективными технологиями будущее. В процессе эксплуатации энергоэффективного дома наружу выбрасывается всего 16% тепловой энергии, более 80% тепла остается внутри за счет использования строительных материалов нового поколения".
По данным разработчиков проекта, показатель энергопотребления дома намного выше, чем у первого в России "Активного дома", возведенного в 2011 году в Московской области. Расчетные затраты на все энергоносители составляют 1267 рублей в месяц. Однако стоимость здания значительно выше средней - 12 миллионов рублей. Современные энергоэффективные технологии пока стоят дорого. По словам Владмира Челомина, в будущем развитие энергоэффективных технологий сделает их менее дорогостоящими.
По материалам nta-nn.ru


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей