ТНС энерго Нижний Новгород

30.01
11:31

Холодильник, который придёт, услышав, что вы его зовёте

«Эй, холодильник, иди сюда!» - кричите вы, и ваш «четвероногий» друг торопится к вам, чтобы накормить. Возможно, такая картина в недалёком будущем станет вполне нормальной!

Недавно в Японии представили концепт мобильного холодильника. По сути, это робот, который имеет достаточно интеллекта, чтобы запомнить привычки определённого человека, выучить топографию квартиры и не забывать о наличии других жителей дома. У него есть сенсоры, с помощью которых он строит динамическую карту жилья и учится самостоятельно по нему передвигаться.

Поэтому предполагается, что, услышав призыв, холодильник сам поймет, где хозяин, проложит маршрут и при этом не заденет мебель и задремавшего кота. Впрочем, после появления такого холодильника, вполне возможно, что у кота пропадёт привычка дремать где попало :)





Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей