ТНС энерго Нижний Новгород

22.04
14:46

Как рассчитываться за электроэнергию в летний период?

ЕСЛИ УЕЗЖАЕТЕ – ПРЕДУПРЕДИТЕ
Казалось бы, всё просто и понятно. Но как быть, например, пенсионерам, которые нередко живут в загородных частных домах с мая по сентябрь? Ведь получается, что, даже если они вообще не будут пользоваться электроприборами в своей городской квартире и передавать показания, им всё равно придут счета, сформированные по среднемесячному расходу, то есть с примерно теми же цифрами, которые фигурировали и в зимние месяцы.
Специалисты Энергосбыт предлагают следующие ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ этой проблемы.
1. Жители многоквартирных домов могут ничего не предпринимать и просто своевременно оплачивать поступающие счета. В таком случае осенью, когда вы передадите показания, вам СДЕЛАЮТ ПЕРЕРАСЧЁТ, и уплаченные деньги при переплате будут зачтены в счёт будущих платежей. Или же вам произведут доначисление, если оплачивали меньше, чем было потреблено по факту. То есть в финансовом плане вы ничего не потеряете.
2. Тем потребителям, кто живет в городе, но в частном доме, можно ОБРАТИТЬСЯ В АБОНЕНТСКИЙ ПУНКТ ЭНЕРГОСБЫТА С ПИСЬМЕННЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ о том, что в такой-то период времени электроэнергия в жилом помещении потребляться не будет.
3. Кроме того, все без исключения городские жители – абоненты Нижегородской сбытовой компании – МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ В АБОНЕНТСКИЙ ПУНКТ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПЕРЕНОСЕ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ ПО АДРЕСУ ЗАГОРОДНОГО ДОМА. В таком случае электроэнергию, потреблённую в частном доме во время летнего отдыха, вы сможете оплачивать с учётом льготных тарифов соцнормы.
Подробнее в статье газеты "Жилищный вопрос"
http://zvopros.ru/bytovaya-ekonomika/dachnyj-sezon.html/
Как рассчитываться за электроэнергию в летний период?


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей