ТНС энерго Нижний Новгород

23.04
11:29

Уезжаете на дачу на все лето?

Уезжаете на дачу на все лето?



Не забывайте, что за ОДН в городской квартире все равно нужно будет заплатить.
В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, вы являетесь долевым собственником общедомового имущества. А собственник долевого имущества в соответствии с Гражданским кодексом несет обязанность по его содержанию вне зависимости от факта использования или неиспользования этого имущества. То есть общедомовые нужды имеют место независимо от того, отсутствует кто-либо из жителей дома или нет.
Помимо собственности на квартиру, в которой вы живете, у вас есть еще и доля общедомовой собственности, где тоже происходит потребление электроэнергии. Это и электрическая разводка, и осветительные установки мест общего пользования, и электрические установки для защиты дома от пожара, и электрические установки грузовых, пассажирских и пожарных лифтов.
Эта ситуация аналогична ситуации с вашим домом в деревне. Вы же не требуете, чтобы зимой, когда вы живете в городе, дом содержал кто-то другой. При необходимости, готовя дом к зиме, вы вкладываете свои деньги, хотя прекрасно знаете, что не появитесь в нем, пока снег не сойдёт.
А вот осознать, что в многоквартирном доме мы являемся собственниками не только своей квартиры, но и всего дома, нам бывает тяжело. Мы полагаем, что оплачивать содержание оборудования и инфраструктуры дома, которые находятся за порогом нашего жилища, должен кто-то другой (иногда даже не представляем, кто именно), но не мы. Когда вам приходят в голову подобные мысли, вспомните о своем домике в деревне.
Подробнее в газете "Жилищный вопрос"
http://zvopros.ru/bytovaya-ekonomika/dachnyj-sezon.html/


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей