ТНС энерго Нижний Новгород

01.09
12:50

Как выбрать счётчик электроэнергии?

При покупке прибора учёта электроэнергии в первую очередь нужно обратить внимание на дату первичной поверки, произведённой на предприятии-изготовителе, и класс точности. Счётчик может быть допущен в эксплуатацию, если пломбы госповерителя не старше 24 месяцев для однофазных электросчётчиков и не старше 12 месяцев для трёхфазных. Класс точности должен быть не ниже 2.0.

Особое внимание обратите на срок межповерочного интервала. Это особенно важно, потому что, согласно законодательству, истечение срока межповерочного интервала и пренебрежение его поверкой делает такой прибор учёта нерасчётным — то есть, несмотря на его физическое наличие, расчеты будут вестись три месяца по среднемесячному объему потребления, далее — по нормативам.

Также при выборе многотарифного прибора учета проверьте соответствие счетчика тарифным зонам суток, установленным приказом Федеральной службы по тарифам: ночная зона с 23.00 до 07.00, пиковая с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 21.00. Остальное время, не указанное в часовых интервалах является полупиковой зоной, дневной зоной считается время пиковой и полупиковой зон.

Меняют счетчик, как правило, в течение месяца. С даты, указанной в уведомлении о необходимости замены счётчика, до даты введения в эксплуатацию нового прибора учёта расчёт с клиентом ведётся по следующим правилам: в течение трех месяцев — по среднемесячному потреблению, далее — по нормативу.






Комментарии:

"НЕВА 105 1S0" — однотарифный бытовой компактный электросчётчик на din-рейку в квартирный электрощиток.
ахр[ценз.]неть… 32 года наработки на отказ… 16 лет - межповерочный интервал… дайте две! )
плохо, что однофазный и однотарифный…

Так выглядит действующий (открытый) щиток.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


ТНС энерго НН x7



Главная задача компании - обеспечить надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей на территории нижегородской области, не допустить необоснованный рост тарифов на электроэнергию, добиться существенного улучшения качества обслуживания аб




Друзья


Найти друзей